Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:56 

Как я провел лето

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
В первый день осени у меня наконец-таки дошли руки написать о том, как я провела лето. Первое сентября, самый раз написать сочинение на заданную тему)))

По городам и весям

Вудсток

А начну я с давнего уже путешествия в Вудсток, маленький городок под Оксфордом, в котором родился Черчилль. Собственно, кроме родового пометья знаменитого политика там ничего и нет, а сам город состоит из трех улиц, основными достопримечатаельностями которых служат пабы. Когда в отеле, где мы остановились, я попросила карту окрестностей, на меня посмотрели очень недоверчивым взглядом, но карту дали. Карта показала, что в городе и правда улиц совсем немножко, и то, что за полчаса мы обошли вокруг него три раза - следствие не моего тобографического критинизма, а объективной реальности. Пойти жителям этого городка дейстительно больше некуда - только в паб, коих там на каждом углу, так что чего уж после этого удивляться, почему Уинстон так любил принять горячительного))

Впрочем, как компенсация всего этого, само поместье оказалось весьма обширным и к прогулкам располагающим.

DSC_0070

Больше фоток!

Чичестер

На длинный банковский выходной, взяв дополнительно отгул еще и на пятницу, я присоединилась в путешествии к Морана С. и prof_risu, и встав с утра пораньше погрузилась на автобус на Чичестер.

Чичестер - это чудный маленький городок в Восточном Сассексе, один из тех, в котором хорошо прогуляться денек, а потом двигаться дальше. Из достопримечательностей там - главный собор, да епископские сады вокруг негою Собственно, туда мы и направились в первую очередь.

DSC_0153

Прямо перед собором стоит памятник святому Ричарду, который был епископом Чичестера в первой половине 13 века, и известен тем, что внес в церковь три правила для всех епископов: знать молитвы, приходить в церковь по воскресеньям и не крутить романов с прихожанами. Сам он славился своей скромностью, честностью и преданностью, за что и был канонизирован, как рассказал нам сейчасошний епископ, первый не замучанный английский святой. Правда, за крестовые походы он тоже агитировал...

Теперь мы знаем, с какого памятника лепили Волдеморта :-D
DSC_0154

И еще!

В том же соборе есть витраж Марка Шагалла, необычно красный, специально сделанный, чтобы сочетаться с панно за алтарем, котрое совместно создали немецкий и английские священники-художники (во время второй мировой тогдашний епископ Чичестерский приютил многих немецких клириков)

И как уже было сказано, вокруг собора разбиты сады..
DSC_0157

DSC_0163

В которых даже растет настоящий мак!
DSC_0169

Кстати, как оказалось, в тот день в соборе мы повстречали и расспрашивали уже нынешнего епископа Чичестерского, который, оказывается, большой любитель велосипедного спорта и написал пять книг, а также активно поддерживает то, чтоб женщинам тоже разрешали становиться епископами!

А на входе у арки добавили вот такие барельефы, и нет, это не памятник безвестному советскому сложащему, это один из епископов чичестерских (кажется, как раз тоот, что немецких священников спас)
20130823_13_08_22

И просто красивый кусочек Чичестера:
20130823_11_59_26

Вдоволь набродившись по Чичестеру, мы направились в Арундел, а точнее в пригород Арунделла, куда вскорости прибыл и Э.

Арундел и Арундельский Замок

Первый вечер самого города мы не увидели, он так и остался крышами на быстро темнеющем горизонте, но зато мы прогулялись через поля 45 минут до ближайшего паба, по пути туда устроив фотосессию на снопах, а по пути обратно, Э попытался составить из нас не то чтобы хор, но хотябы стройную одну ноту, увы не слишком успешно)) А еще теперь я точно знаю разницу между соломой и сеном, как оказалось сено - это просто скошенная травка (зеленоватое и мелкое), а солома - то, что остается после собранной пшеницы (желтая, давольно толстая и жесткая).

Следующее утро встретило нас проливным дождем, так что план добираться до замка на своих двоих через лес пришлось оставить и до места нас подвез добродушный хозяин гостиницы (здесь надо отметить, что с гостиницей нам исключительно повезло!), и под слегка моросящим дождем мы отправились исследовать замок и вливаться в местный средневековый фестиваль. Влиться получилось преотлично - в костюмах были только участники-организаторы, да мы вчетвером, так что хотя никаких интерактивных действий на фестивале предусмотрено программой не было (что странно), мы свое получили - и с луком поигрались, и узнали как вербовали на морскую службу, и кто придумал страховку.

Как вербовали во флот: для того, чтобы считаться завербованным, человек должен был дотронуться до специльной монетки. Ее часто кидали на дно пивной кружки, и со словами 'bottoms up!' получали новоявленного рекрута. Для того, чтоб подобной участи избежать стали делать специальные кружки со стеклянным дном (хотя все остальное железное).

А страховку придумали пираты - в конце пиратского кодекса (который, кстати, очень напоминает распорядок дня и правила проживания в пионерских лагерях по форме и содержанию) стоял эдакий прейскурант с тем, что полагается пирату за потерянные пальцы, руки, ноги и проч. Потерянная нога, например, на нынешние деньги стоила порядка 400 тысяч фунтей, так что можно догадаться, на какие деньги Долговязый Джон Сильвер обзавелся таверной))

Сам же замок очень похож на Кардиффский, в принципе и период и история у них похожи (крепостной центр 12 века, активное строительство и реконструкция во времена Виктории), но в отличие от Кардиффа, там до сих пор живет семья местного графа, котрая до сих пор очень активно принимает участие в жизни региона в целом, и замка и прилежащих к нему владений в частности, из-за чего то и дело натыкаешься на таблички, что вот это-то достроил такой-то по счету граф, а вот то-то обновил другой граф, и явно видно, что и по сей день делают это люди с любовью и знанием дела (уж очень мне поравилось, как все в замке было продуман и организовано).

В замковой часовне у местного гида мы заодно наконец узнали, кто такой Маленький Зеленый Человечек (Little green man), который, оказывается, встречается в декоре очень многих английских церквей. Как выяснилось, это что-то среднее между нашим лешим и друидом, сохранившееся от языческих верований изображение, которое добавляли в христианских церквях "на всякий случай"))

20130824_13_10_12

Любоваться замком дальше

А на следующий день Э отправился обратно в Лондон, а мы пошли гулять по самому Арунделу. В тот день в городе проходил фестиваль искусств, который куда больше напоминал день открытых дверей, потому как многие художники просто пускали всех желающих в свои дома (в часть, где студия/комната с экспонатами, конечно). Самым интересным был плетеный кролик и его нора))

DSC_0313

Еще!

А вообще городишко оказался удивительно приятным, с вот такими номерными табличками, например:
20130825_13_41_42

Или вот такими иллюстрациями к историческим справкам:
20130825_14_47_37

Напоследок мы решили прогуляться к местному озеру, в процессе покормили лебедей, гусей и уток всех мастей. Утки оказались самыми деликатными в плане поедания корма с руки, лебеди везде одинаковы - монстры, каких поискать, и исключительно тупые)

DSC_0311

DSC_0317

Кстати, отдельным пунктом хочу отметить невероятное и незведанное в магазинчиках обоих городов - керамические фигурки. Очевидно, когда-то на них была большая мода и теперь они как раз докатились до таких вот антикварных и не очень магазинчиков. По отдельности они впечатляют мало, но вот вместе... Кстати, сразу видно насколько разнообразней становится представленная в керамике фауна, когда собирают ее не по местности с маловыразительным климатом и фауной, а по всей Британской империи))

DSC_0177

Дальше-больше

Брайтон

В Брайтоне мы проспали последнюю ночь в очень странной гостинице, которая располагалась в здании 18 века, с тех пор, кажется, не особенно подвергавшемуся ремонту, с дверями-параллелограммами и криво висящим и стоящим вообще в принципе всем (начиная от шкафов и картин, и кончая полом и кроватями) и интересной системой отпирания-запирания дверей)

DSC_0328

Впрочем, в Брайтоне мы ничего особенно не делали, просто валялись на пляже и купались, так хорошо))

DSC_0334

Еще моря

***

Креатив

А еще я в первый раз попробовала изготавливать фигурки из полимерной глины. Сначала они лепятся,к ак из пластилина, потом запекаются, а потом их можно раскрасить акриловыми красками и покрыть лаком. Как оказалось впоследствии, при такой последовательности поверхность фигурок почему-то остается немного липкой, так что краску рекомендуется добавлять в глину еще в процессе лепки, и запекать уже в таком виде. В следующий раз попробую так, а пока что у меня есть бусы и брошка))

DSC_0104

DSC_0111

DSC_0109

***

Мир вокруг нас

Ну и немного просто всякой всячины этого лета.

Например, ликующая Oxford Street на рождение принца:
DSC_0087

Еще всякой всячины

@темы: Интересности, История, Мысли вслух, Наблюдения, Путешествия, Увлечения

URL
Комментарии
2013-09-02 в 08:36 

Блейзи
Пренебречь, вальсируем!
Интересное лето:-)

2013-09-02 в 08:37 

Блейзи
Пренебречь, вальсируем!
Интересное лето:-)

2013-09-02 в 11:01 

prof_risu
Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
Ты запомнила как тот священник выглядел? Я от священников только сутану запоминаю)

2013-09-02 в 12:07 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
prof_risu, я запомнила очки и нос, но мне кажется это он))

URL
   

Каждый сходит с ума по-своему...

главная