Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Коллеги продолжают зажигать - предпраздничный период, так что народ обсуждает, кто куда и как... То ли в нашей команде подобрались лучшие экземпляры, то ли я просто от них слышу больше, чем от остальных, но... но не могу не поделиться)).

Марк (бывший ученый-физик):

- Мой сын (ему 9 лет), и он знает, что Санта Клауса не существует, и все подарки приходят с Амазона. Дочке пять, пока что она еще не знает, правда.
- Да ладно?!
- Да, он меня как-то спросил, на что я и сказал, что мол, подумай, какая большая земля, сколько на ней жителей ты знаешь, вот и прикинь, можно ли за ночь облететь и всем подарки доставить. Конечно нет! А вот, Амазон, кстати, может доставлять по всему миру в одну дату!
- Да, мы поняли, теперь твой сын не Санте письма пишет, а составляет виш-лист на Амазоне. И верит, что все доставят в срок! :lol:

*

- Господи, я и забыл, мне ж сейчас еще за елкой пилить...
- Настоящую ли искусственную покупаешь?
- Искусственную, хотя дети вроде хотели настоящую. Но я им объяснил, что искусственная дешевле, а используется дольше, а если им она так уж не понравится, на следующий год можем снова настоящую купить.
- (я) То есть, ты мог ведь сказать, что так живая елочка будет дальше расти и жить, но выбрал такое меркантильное обоснование?
- Мои дети слишком хорошо меня знают. Пф, елочка растет... Я им в цифрах все разъяснил!

Паскаль (это он оказался Свидетелем Иеговы):

- Рождественский ужин? О чем вы, нет-нет, мне религия запрещает! И вообще, у меня к Библии целый ряд претензий, но нет, на работе я вам об этом не расскажу!
*
- Конечно я ем овощи, а как же. Я их ем в переработанной форме просто - в форме мяса!
*
- (Готовясь приютить Марка на ночь после корпоратива) Да, кстати, мы решили перевести тебя с веранды в гостиную, на диванчик!
- Да? Круто!
- Да, жена сказала, что не стоит оставлять тебя спать в температуре 5*, а то вдруг ты не проснешься с утра!

Кстати, после всех этих разговоров мне стало интересно, в чем, собственно, идея Свидетелей Иеговы, так что полезла в Вики. Оказывается, они верят не в троицу, а в единого бога, который создал Христа, который создал человечество (как-то я так и не поняла, как там по времени это получалось, но да ладно, допустим). В рай попадут некоторые "маленькие овечки "(дети?), а вообще после армагеддона Христос принесет себя в жертву и всех воскресит. Ада в их вере нет, после смерти человек просто перестает существовать (до воскрешения, видимо?). Так вот, Рождество он особо не празднуют, видимо, потому что отделяют личность Христа от личности бога. Интересно...

Мангеш не особенно веселит, но зато рассказывает интересное. Например, совершенно случайно сегодня выяснилось, что в Аватаре раса голубых людей-котов, их философия жизни и даже в некотором роде вид базируются на образе Кришны! Они верят, что у него много инкарнаций (собственно, "аватар" на санскрите именно это и значит), и он периодически возраждается в разных видах и приходит в этот мир тогда, когда в нем нуждаются. Приходит, улучшает ситуацию, умирает, и потом снова рождается только когда его вмешательство снова нужно. Мне, кстати, очень нравится эта идея перерождения и постепенного улучшения мира...

Картинка в подтверждение:


Но остальные от нашей команды не отстают...

Глава IT команды мне сегодня, в отношении завтрашнего общения с одним из его подопечных:
- Ты только пожалуйста, не доводи его до состояния безнадежности.
- ?! Да ладно, я ж мирная и добрая!
- Да-да, конечно. Но не вгоняй его в безнадежность, у него дома есть женщина, которая отлично справляется с этой задачей, да...

Страховой эксперт - любитель историй и жутких фоток, который мне писал рассказ вместо заполнения таблички, прислал вчера мейл, что на следующей неделе, во вторник с пяти вечера начнет показ слайдов с фотками самолетов, которые он сделал по всему миру с 68 по 80 год. Оказывается, в эти годы он был особенно страстным наблюдателем за самолетами, а потом женился и времени у него на это резко поубавилось. А тут на чердаке он обнаружил 1200 своих снимков-слайдов, и по наставлению жены их отдал на профессиональную отцифровку, и вот теперь пришли результаты)) И он жаждет поделиься фотками и рассказами, конечно))) Народ, хотя и стесняется открыто об этом говорить, но сильно подумывает посетить сей "эвент". Споттеры, оказывается, очень милые и вместе с тем, очень стеснительные))

Кстати о споттерах, один из команды по сбору данных каждый четверг стабильно сталкивается со мной на кухне и после непродолжительного разговора обязательно прощается фразой "береги себя", делая при этом большие страшные глаза. Мне от этого напутствия прям не по себе становится каждый раз... Надо тоже какую-нибудь фразочку придумать, чтоб отучить его от этой пагубной привычки! :-D

@темы: Работа, Наблюдения, Мысли вслух, Люди, Веселое, Будни, Бред