00:58 

Синестетическое

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Вчера совершенно случайно пока искала, под что бы такое позасыпать, нашла новую композицию the Piano Guys, это кавер One Direction, хотя, честно говоря, оригинала я до этого не слышала, да и не так он впечатляет, но суть не в этом, а в самом кавере.

Проведите эксперимент: удобно лягте, желательно в сонном состоянии, расслабьтесь и нажмите "play" на видео ниже. Смотреть не надо, надо просто слушать (я видеоряд даже не видела, чтоб он меня не отвлекал).



Что услышала я: тут даже не услышала, а почувствовала, так вот, я почувсвовала себя водой. В разных формах - все время жидкой, но то каплей, шлепающейся на камень и разлетающейся в несколько маленьких капелек, то частью потока, текущего по холмам, извевающегося между камней, растущего и потом впадающего в море. Растущей лужей, превращающейся в ручей и в озеро... Причем это ощущение растворения - кажется, что ы движусь и потоки воды скользят сквозь мои пальцы, и вообще большей части моего туловища и тела не то, что нет, а скорее нельзя сказать, где оно заканчивается.

В целом, это было очень похоже на недавние ощущения в бассейне, когда у меня сел плеер и я начала представлять себе всякое, в том числе фильм Факультет и водных монстров, и потом сама почувствовала, как мои щупальца растягиваются и я захватываю и контролирую весь бассейн. В общем, не зря в слове "сюрреализм", "реализм" тоже есть. Таких сильных синестетических мелодий и песен у меня совсем немного, прям по пальцам пересчитать, по силе с этой сравнится разве что Hotel California.

А что услышали вы?

@темы: Наблюдения, Мысли вслух, Люди, Бред

URL
Комментарии
2014-10-13 в 15:28 

Морана С.
Умные мысли преследуют меня. Но я быстрее!
Я услышала пульс деревьев, которые корнями уходят вглубь, прорастают сквозь камень и тянутся к небу. А потом рассыпаются трухой, что бы дать жизнь новым деревьям. И по ним бежит этот ток земли, которая дает жизнь.
Странно, что и название и клип я посмотрела уже на работе, оказалось, что услышала я именно то, о чем и была музыка)))

2014-10-13 в 15:40 

Морана С.
Умные мысли преследуют меня. Но я быстрее!
А про воду у меня вот это:

2014-10-18 в 11:30 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Морана С., наконец-то послушала твою "водную" композицию. Я понимаю, почему ты ее такой видишь, но для меня она слишком живая, чтоб быть стихией, слишком много в ней энергично-человеческого, для меня это слышится как история человеческой жизни

URL
     

Каждый сходит с ума по-своему...

главная