01:42 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Пока я все еще пинаю себя выгрузить азиатские фотки с телефона и наконец-то запостить их в фб и сюда, прошло уже две недели. Время летит с какой-то чудовищной быстротой и я за ним не поспеваю.

Удивительно, как хорошо снимает стресс плавание, каждый раз я этому удивляюсь. К концу недели я часто взъерошенная, выбившаяся из сил и совершенно вымотанная, и потом я иду в бассейн и за час все это состояние уходит, сменяясь приятной усталостью и какой-то текучестью тела. Периодически я попадаю на время, когда ряом тренируются дети из спорт-школы, или проходят взрослые уроки, а сегодня был парень лет 35, который сам пытался учиться плавать. Выходило у него весьма неплохо, особенно учитывая, что занимается он этим всего вторую неделю. Остальные посетители его поддерживали и подбадривали.

Мой водонепроницаемый пеер сломался вот уже несколько месяцев как, и я все никак не приобрету новый, но может с июньской зарплаты все-таки сделаю это. Пока что же я просто хожу и езжу в транспорте, слушая Акунинскую Историю Государства Российского - удивиельно хорошо! Так толково написано, что весь тот сумбур, который остался со школьных времен и пребывает в полузабытом состоянии, расставляется по полочкам, становится яснее. Почи закончила Азиатский том, мне еще предстоит Европейский (он вообще-то первый, но я как-то перепутала и загрузила их не в том порядки, а потом там есть уже кажется и третий том). Очень нравится и манера повествования, и выделение связий в историческом процессе, точнее постановка этого проесса именно в мировой контекст, и пояснение каких-то деталий или слов дошедших и до нашего времени. Например, я думала, что слово "сарай" пришло к нам из Турецкого и проникло в русский язык только после многочисленных турецких войн, ан нет - оно к нам пришло еще со времен татаро-монголов.

Завтра веду Э на сай-файный фест, на бесплатнуе лекции и фильмы от New Scientist, очень этого жду и надеюсь, что ему понравится. Вообще, я большой фанат этого журнала (меня периодически тянет спуститься на этаж ниже, зайти к ним в редакцию, и признаться всем поголовно в фанатской преданности, но я себя пока сдерживаю))), и мне интересно, как пройдет этот эвент)))

Ах да, я теперь подписалась не регулярную рассылку TED Talks и вчера мне преслали прекрасного, так что вот делюсь. Вообще, мне кажется, ученые должны получать больше эфирного времени, внимания публики и бюджетных средств, потому что они помогают удовлетворить наше любопытство и одновременно его подогревают. И за это достойны всяческого уважения.


@темы: Будни, Люди, Мысли вслух, Наблюдения

URL
   

Каждый сходит с ума по-своему...

главная