01:14 

Inside Out / Головоломка

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
В то время, как большая часть цивилизованного мира увидела Головоломку еще больше месяца назад, до наших берегов она дошла только сегодня, и в первый же день я кинулась ее смотреть.

Вообще, мультфильмы Pixar я люблю куда больше, чем диснеевские (и очень болею за этот бренд, надеюсь они его сохранят) и стиль их анимации мне нравится куда больше. В общем, после просмотра трейлера и после множества восторженных отзывов, которые я слышала, я шла на этот мульт с весьма высокими ожиданиями. Скажу прямо, в чем-то они оправдались, а в чем-то нет. Шуток и забавностей я ожидала больше, да и местами фильм казался не то, чтоб затянутым, но, скажем так, неспешным. Зато вот объяснение базовых понятий психологии и нейробиологии отличное!

Очень понравилось то, как выражаются разные эмоции, даже когда вроде как особо стараешься их не выражать - и сами эмоции внутри, и то, как это выглядит снаружи. Очень понравилось объяснение роли Печали, ее действие и связь с Радостью. И смешанные воспоминания уж очень хороши! Понравилось и то, как во время заклучительной хоккейной сцены все эмоции были зхадействованы, и Гнев переходил в продуктивное действие, очень важно это показать, мне кажется.

Насчет родителей Райли заметила два факта
1. У мамы главная эмоция - Печаль, у папы - Гнев, что поражает, потому как по виду-то они очень такая гармоничная и дружная семья... Интересно, почему? Есть ли в этом скрытый смысл?

UPD: Почитала, что пишут в интеренетах (например, тут), и в общем-то оно вполне подходит по смыслу. Печалька рулит мамой не просто потому что она Печалька, сколько потому что она же эмпатия, способность сострадать и слушать других, это входит в ее роль, как эмоции и это в общем-то стереотипичный образ заботливой мамы, так что Пиксар пошел по этому пути. То же самое и с папой, у него гнев, потому как стереотепично папы более агрессивные, более контролирующие и менее чуткие. Но что интересно еще в этих комментах, так то, что с возрастом "консоль эмоций" возрастает и эмоции работают сообща (что только начинается у Райли), у каждого свой стул, они советуются больше и нажимают на кнопочки с большей коорднацией.

2. У родителей Райли карие глаза, а у девочки голубые! Это, конечно, возможно, но вероятность небольшая. И да, это не давало мне покоя весь фильм)))

Но конечно главное, о чем этот мульт заставляет задуматься - какие эмоции лидируют в твоей голове, и соответственно, жизни. В общем-то, для меня это тоже несоменно Радость. Печалька и Гнев тоже присутствуют, хотя гнев не особо сильный, скорее раздражительный, а Печалька резвится в основном на стрессовом и гормональном фоне, но оно и понятно)) Отвращение не сказать, чтоб часто меня посещает, хотя может оно принимает форму снобизма, кто его знает))) Ну и Страха, слава богу, в моей жизни тоже не много, хотя с кем не бывает...

Ну и конечно, совершенно прекрасные традиционно-пиксаровские детали, забавные ситуации - все это было и радовало! Жаль, сайндтрек фактически отсутствовал, но это ладно. А х да, очень порадовали в конце эмоции разных персонажей, особенно кошки кошки - они меня просто покорили, это вообще многое объясняет))) А в общем и целом, мне кажется это мульт скорее для подростков и взрослых, потому что до них месседж дойдет полностью, а дети могут мнгое пропустит, впрочем рекоммендую всем. Кажется мне, чем больше людей его посморит и тем самым задумается и повысит свой уровень эмоционального интеллекта, тем лучше)))

@темы: Мысли вслух, Кино

URL
Комментарии
2015-07-27 в 00:27 

M@rkovna
Правильно подобрав библиотеку для туалета, можно получить второе высшее образование. (с)
Как-то мимо меня этот мульт прошел, а после такого отзыва захотелось увидеть :)

2015-07-27 в 00:27 

M@rkovna
Правильно подобрав библиотеку для туалета, можно получить второе высшее образование. (с)
Как-то мимо меня этот мульт прошел, а после такого отзыва захотелось увидеть :)

     

Каждый сходит с ума по-своему...

главная