Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Коротенечко про Марсианина (потому как я уже столько собираюсь тут написать, но все никак, а про кино можно и вркатце). Так вот: рекоммендую!



Марсианин - кино о том как выжить на недружелюбной планете, фактически в одиночку, с помощью изоленты, пластиковой пленки и какой-то матери. Ну и конечно же картошки)) А если серьезно, то это история одного ученого биолога, который очень хотел жить, и не смотря ни на что не сдавался, не терял чувства юмора и пристутсвия духа.

Хочется похвалить этот фильм за отличный текст, замечательный саундтрек и съемку. Понравился и захватывающий сюжет, и количество адекватных и активных женских персонажей, вообще, подбор персонажей и мини-сюжетных линий просто отличный. А еще особенно порадовало отсутствие романтической линии. Тут во многом надо благодарить книгу, но я благодарна Ридли Скотту за то, что он не вставил никаких страдающих на Земле девушек, потому как тут история про жажду жизни, а не про романтические чувства. И в Марсианине этой целеустремленности и жажды жизни есть и много, а выражена она куда пронзительней, чем в том же Интрестелларе. В общем, я надеюсь, что Марсианин получит заслуженые награды ибо ну очень, очень мне понравилось это кино.

В общем, один из лучших фильмов года, не пропустите!

@темы: Кино