17:00 

Про Париж

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Жуткие новости... И ужас их не только в том, что 140 человек убиты, но и в том, что все мы знаем, что это не конец. Что терракты не прекратятся, вопрос лишь в том, когда и где. И мне кажется, к сожалению, все больше людей сознает это. Не знаю, хорошо ли это - это притупляет общественную боль? Или делает нас сплоченнее? Или это поднимает волну ненависти против тех, кто похож, или как нам кажется может быть похож на "них"? Наверное, все вместе, только разных людей это затрагивает по-разному.

Сегодня рядом с нами за завтраком сидело пятеро французов, и хотя не все, что они говорили было слышно, но из того, что я разобрала, двое спорили о том, кто совершил атаки - были ли это французы или нет. Они оживленно спорили, изнутри ли эта атака и как же можно, чтоб изнутри, должно быть все-таки извне... Они спорили пока их соседка не остановила их и не сказала, что какая разница - погибли люди, а уродов и фанатиков есть среди всех народов, и что спор их неуместен. Мне хочется верить, что таких людей, как эта дама большинство, и что они смогут остановить подобные споры на уровне разговоров, потому что озлоблерие - это именно то, чего жаждут террористы. И если на мирных мусульман сейчас хлынет новая волна ненависти (а на них она и так льется, уже давно) и неприятия, то радикализовать и рекрутировать новых террористов будет проще. И я очень надеюсь, что этого не произойдет.

@темы: Новости, Наблюдения, Мысли вслух, Люди

URL
Комментарии
2015-11-14 в 22:27 

Bats
Bats
если на мирных мусульман сейчас хлынет новая волна ненависти (а на них она и так льется, уже давно) и неприятия, то радикализовать и рекрутировать новых террористов будет проще. И я очень надеюсь, что этого не произойдет.
Silver Mirror, :friend:

2015-12-17 в 19:20 

M@rkovna
Правильно подобрав библиотеку для туалета, можно получить второе высшее образование. (с)
Полностью согласна :( Вообще недавно обнаружила, что многие люди не имеют, так сказать, стержня и легко ведомы. Их увлекают в политические игры, где они служат лишь пешками. И они этого даже не понимают...
Для меня это дикость.
Насчет все мы знаем, что это не конец верю, что "Семи смертям не бывать, а одной не миновать". Верю в Судьбу, в ангела-хранителя. Если суждено - значит суждено. Если нет - то и слава Богу. Так или иначе, жизнь не бесконечная. Нужно просто жить по совести и стараться делать что-то полезное и интересное, не существовать зря :) А там уже будь что будет...
В связи со всеми этими терактами как-то терпимее стала к близким, простила всех, кто меня чем либо обидел. И призналась в любви к тем, к кому посчитала нужным признаться. Чтобы не опоздать) Мало ли что. Сомнительный, но всё же плюс. Надо стараться во всем искать плюсы... Так легче жить.

     

Каждый сходит с ума по-своему...

главная