20:24 

Итоги 2015

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Вот и наступил конец года. Как обычно, подвожу итоги строю планы на следующий год...

Работа

В плане работы это был вполне плодотворный год, и я надеюсь, что мне удалось в него сделать задел для быстрого прогресса моих проектов в следующем году. Глядя на свои записки PDP от прошлого декабря вижу, что целитнадотставить себе такие, чтобы они как можно меньше зависели от внешних факторов и всяких изменений, которые я не могу контролировать, так что в составлении этих целей на новый год я это постаралась учесть, поглядим, примут ли их.

В новом году у меня будет интерн, так что в первый раз в жизни я буду менеджером не только продукта / проекта, но и собственно человека. Это очень радует, и реально это будет шанс научиться новому и для меня, и для интерна. Надеюсь, я смогу быть таким менеджером, какими были мои менеджеры, особенно первый (Эрик для моего профессионального развития сделал больше, чем все остальные вместе взятые, пожалуй).

Очень надеюсь что в наступающем году мои проекты увидят свет и я наконец смогу открывая сайт, говорить, что вот оно, созданное мной, да не просто небольшой кусочек, а хороший такой кусище)))

2015 год был очень хорошим в плане сближения с моими непосредственными коллегами, нашей продуктовой командой, и это действительно очень радует. С чем по прежнему периодически возникают траблы, так это с сейлзами (осоьенно в других регионах) и в меньшей степени с оценщиками, ну и разработчики тоже, хотя тут вроде дело пошло на лад.

В следующем году мне хотелось бы разобраться с тем, как проецировать имидж authority. То есть, я достаточно уверена в том, что я желаю и в своей правоте, тут вопрос именно в том, как внушить другим уверенность в моем лидерстве и ощущение того, что еслия говорю, что надо что-то сделать, таки надо это сделать, а не тянуть и рассказывать, как они все заняты. Нашла на Корсере курс про лидерство, в следующем году просмотрю хотябы лекции, а может и практические задания сделаю.

Короче, терпения, упорства и мозгов мне побольше. И не забывать расставлять приоритеты)))

Учеба

В этом году я, в общем-то в этом плане молодец, хотя не все то, что хотела довела до конца, но я в процессе. По пунктам получается вот как:

- Сдала теорию по вождению
- Начала практические уроки по вождению
- Начала подготовку к британскому тесту, я осилила самую долгую часть книжки, так что надеюсь дальше дело пойдет куда быстрее
- Продолжаю учить немецкий, собственно продолжение на следующий год у меня уже давно забронировано))

А вот где я не молодец, так это вткурсах Корсеры - стыдно признаться, за этот год не сделала ни одного. Опять же, французский и испанский языковой обмен как-то шел ни шатко, ни валко, хотя испанского обмена было больше, а на французском я прочла пару книжек.

На самом деле это снова вопрос приоритетов в условиях лимитированного времени. В этом году, особенно во втором полугодии я тратила время на вождение (теонию и практику) и на подготовку в тесту, так что по мере завершения освободится больше ресурса и его можно будет направить на новые цели.

В следующем году хочу осуществить то, что задумывала давно, но все никак: добить тест и вождение, создать-таки справочник интересностей.

Семья и Лирика

Год прошел хорошо, и меня этот очень радует. Из нового - мы с Э завели кошку, как давно мечталось, прошли интервью и инспекцию для нее и нам ее доверили, что приятно))

Друзья

Хотя мы путешествовали с друзьями чуть меньше, чем в прошлые года, времени удалось провести не меньше, что на самом деле самое главное))

Из давно не виденных друзей - удалось повидаться с Меган, с которой мы не виделись лет семь! И с Патти и с Леной, с которой тоже давно не виделись. А вот с Мирвой мы не увиделись, так что может быть в следующем году))

Поняла, что с моим друзьями мы как-будто отражаемся друг в друге и то, что происходит в наших жизнях движется в одном направлении, и это замечательно)) Я очень рада, что в моей жизни меня окружают такие люди, на которых я могу положиться и быть собой.

Путешествия

В этом году я первый раз побывала в Азии! В целых двух странах: Сингапуре и Гонг-Конге (я его считаю все-таки отдельно, потому что от Китая он отличается). Это было удивительное и потрясающее путешествие, и я надеюсь в следуюшем году еще побывать в Азии))) А еще это путешествие жало мне возможность по настоящему оценить масштабы планеты вообще и моей Родины в частности - никогда раньше я не совершала 10-часовой перелет, большая часть которого проходила над Россией.

Еще из новых стран была Финляндия, в которую я очень давно мечтала съездить и вот наконец побывала))) Хочу вернуться туда еще)))

Ну и было чудесное путешествие на Канары и прекрасная командировка в Прагу...)))

В следующий год надеюсь добавить к списку посещенных стран Ирландию и может еще какую-нибудь страну, но в основном из запланированного - визиты в Австрию и Рлссию, коротенькие, на викенд. Поглядим, что там дальше будет с путешественными планами))

Культ-поход

В этот год я в общем-то посетила все выставки, какие хотела, ходила несколько раз в театр и на мюзикл, что было отлично. А вот кино в этом году получалось смотреть меньше. С написанием рецензий как-то тоже дело не шло, но надеюсь вернуться к этому в наступающем году.

Неизведанное и прочее

- Попробовала массу всякой новой еды, от козьего мяса, до кузнечиков и еще чего-то неведомого азиатского
- В первый раз поучаствовала в волонтерстве по собственной инициативе, а так в целом второй раз
- Продолжила участвовать в менторской программе своего универа, в наступающем году у меня снова новый менти
- Продолжила заниматься своим здоровьем, провела общую проверку, какую хотела
- Разобрала и повыкинула кучу ненужных вещей, стало свободней и спокойней
- Осуществила давнюю мечту заглянуть в жерло вулкана
- Увидела настоящую чаячью колонию живьем, как в фильмах ВВС)))

В общем, это был отличный год, спасибо ему за то, что он таким был. А на 2016 желаю своим близким и себе большой удачи, она нам понадобится, пусть все пройдет, как мечтается или даже лучше!))

С наступающим!
:wine:


URL
Комментарии
2015-12-31 в 20:45 

Bats
Bats
Silver Mirror, очень насыщенная у Тебя жизнь и интересная.
С Новым годом, пусть всё, что желаешь, реализуется и принесёт удовлетворение и радость.

2016-01-02 в 12:08 

занимательный кокос
С наступившим! -))

2016-01-02 в 13:31 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Dana Eilian, спасибо!!!

занимательный кокос, спасибо!))

URL
     

Каждый сходит с ума по-своему...

главная