01:48 

Зверополис / Zootropolis

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Вот уже больше недели как меня плющит по Зутрополису. То есть, кроме как об этом мне сюда хочется о массе всего написать и я-таки сделаю это на выходных, а пока коротенечко об этом мульте.

В общем, я думаю, что это будет мультфильм года, как в позапрошлом году была Frozen, а в прошлом Inside Out, только в этот раз он будет куда более популярен среди взрослых, чем среди детей, потому что там столько отсылок и прекрасных деталей, что мне кажется большинство детей их просто мимо ушей пропустит, а вот взрослые смогут насладиться каждым кусочком))) Ну и конечно фокус на всяких "-измах" и стереотипах, и то, как они отражены в животном обществе, большинству юных зрителей будет не доступен, а вот подросткам и старше будет отличным поводом для размышлений. Вообще, Зутрополис - мультфильм диснеевский, но по ощущениям в нем куда больше Пиксара, чем традиционного Диснея. Безумно порадовали детали типа разных дверей в поезде, и то, как показаны разные климатические зоны, да вообще весь этот мир мне безумно понравился!

По мульту уже написано несколько фиков, но вот два, которые совершенно меня увлекли это Отпуск, пироги и немного ревности и A Mountain I'm Willing to Die On. Оба я читала взахлеб, даже проехала свою остановку пару руз, так погрузилась в них))) Кстати, вот идеальный пример того,как авторы настолько шикарно погружаются в мульт, что эти фики кажутся написанными в одном стиле, если не сказать одним человеком, и ложатся на первоисточник шикарнейшим продолжением.

Мне очень нравится, какие дисуссии поднимает этот мульт - то, что люди обсуждают практические детали мира и продолжают примерять и зеркалит ситуации нашего мира на мир Зутрополиса. Это, наверное, лучший эффект, который этот фильм мог вообще иметь. А еще интересно, что в Штатах он называется Zootopia, а в Европе его ребрендили как Зутрополис (Дисней не комментирует, почему, только видела где-то что-то про торговую марку датского зоопарка Зутопия, котрый вроде как только еще строят). Мне, кстати, Зутрополис кажется гораздо более правильным названием - это история именно про город, где много разного народа, и есть конфликты и прочее, но общее настроение - желание жить в мире и гармонии, и создавать для этого все условия. И лично я верю, что это не утопия, а вполне себе досижимая реальность, которая хотябы местами и так уже существует.

В пятницу он у нас наконец выходит в широки прокат, так что поведу на него Э. Пусь тоже узрит этот шикарный образчик анимации и проникнется этими ушами и глазами и, конечно, этой наглой рыжей мордой!))) И как выйдет на ДВД тоже непременно купл этот мульт)))


@темы: Кино, Люди, Мысли вслух, Наблюдения

URL
   

Каждый сходит с ума по-своему...

главная