16:11 

Hello Singapore

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
6 мая наступило внезапно. Не то, чтоб оно подкралось незаметно, нет, недели с конца Марта так и летели одна за одной, и как-то очень быстро пномелькнул и апрель, и первая неделя мая и вдруг уже шестое и уже вечер, и Э подбирает меня из офиса и мы оба вдруг осознаем, что я практически уже опаздываю на свой рейс!

По-счастью, мы работаем рядом с Хитроу, и Э провожает меня до секьюрити и машет, когда я скнываюсь за турникетом, а потом я бегу на полной скорости через второй терминал, вниз, вверх, снова вниз и снова немного вверх по лестницам, коридорам и эскалаторам. Не зря, ох, не зря я упрыгиваюсь в спортзале - никгда мне еще не бежалось так легко и быстро))

У гейта лениво прогуливаются сотрудники компании и чинно сидят пассажиры, хотя посадка официально объявлена, реально до нее еще минут двадцать, и я пристраиваюсь на скамеечку у огромного окна. Пока за окном рулят и тягают самолеты, рядом со мной группка школьников сидят в кружке и слушают Пресли. Они только открыли его для себя и теперь листают Ютьюб песню за песней, споря о том, рифмуются ли слова его песен.

А потом наш огромный самолет набирает высоту над ночным, светящимся оранжевым Лондоном и следующие 13 часов я существую в самолетном безверменьи. Пока я забавляюсь Гордостью и Предубеждениями и Зомби, Отелем Трансильвания и Her, где-то за иллюминатором ночь вдруг сменяется ярким-ярким утром. Я пропускаю этот момент потому что стюардессы просят всех закрыть шторки иллюминаторов, и обнаруживаю эту перемену уже слишком поздно, чтобы поглядеть на долгий рассвет. 13 часов безвремения это на самом деле давольно много, мне хватает его еще и на немного поспать и посмотреть чудесный бельгийский фильм Новейший Завет, а в перерыве поглядеть с высоты на Андаманские Острова.

Кстати об Андаманских Островах, их еще называют изумрудами Бенгальского залива потому что они покрыты джунглями и вообще природа там потрясающая, и до начала двадцатого века они были британской колонией-тюрьмой. Что объясняет их упоминания у Конан-Дойля)))

Сингапур встречает меня южным воздухом как из парилки. Первое время в нем немного тяжело дышать, но через пару часов привыкаешь. Когда я выхожу из отеля на прогулку тут уже восемь вечера и почти стемнело, небоскребы, да и вообще все здания горят огнями, у каждого кафе свой запах и пока идешь мимо них кажется, что переступаешь из одного невидимого облака запаха в другое. И кости внутри тела вдруг кажутся холодными, и в них постепенно начинает проникать это тепло из воздуха снаружи. Я очень люблю это ощущение согревающихся костей)))

На набережной играет джаз и много гуляющих. Время девять вечера, но мои внутренние часы сбились и я то и дело поглядываю на часы телефонные, чтоб проверить, как оно теперь течет, это время - оно течет то быстро, то медленно, так что я сдаюсь и просто продолжаю прогулку. Завтра еще целый день на прогулки, хорошо!)))

@темы: Кино, Мысли вслух, Наблюдения, Настроение, Путешествия

URL
Комментарии
2016-05-07 в 17:08 

Bats
Silver Mirror, вау, счастливого путешествия :wine:

2016-05-07 в 18:35 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Dana Eilian, спасибо!

URL
     

Каждый сходит с ума по-своему...

главная