19:16 

Токио - первые впечатления

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Я даже поверить не могу, что я наконец в Токио!

Приземлилась в 9-30 вечера, в сияющий всеми красками аэропорт (взлетные полосы у них и правда используют все цвета, какие только можно, интересно, какая там система), пока садились видела сияющий оранжевым вдали город...

Таможня удивительно быстрая, хотя вроде народу было и много - вопросов не задают, просто снимают отпечатки пальцев, делают моментальное фото и все, вперед за багажом! Багаж, кстати, пока едет по конвееру, все ждут его выстроившимь по линии на полу. Линия, кстати, всего лишь говорит, чтоб с тележками за нее не заезжали, но народ вообще послушно стоит за этой самой рисованной на ковре линией)))

В общем, выловила я свой чемодан, получила портативный вай-фай (теперь-то ничто не остановит меня от репортажа в прямом эфире))), взяла такси... Такси меня потрясло: оно было убрано кружевными накладочками на сиденья, очень похожими на те деревенского стиля салфетки, которые некоторые любили стелить на всевозможные поверхности, включая телевизор. В комбинации с черными сиденьями и очень интеллигентного вида пожилым водителем, выглядело это как из какого-то другого мира)))

В отеле меня зарегистрировали и дали ключ от маленькой комнатки в желтых и кремовых тонах. Комнатка точь в точь как показывают в кино (японском и корейском) - потолок достаточно высокий, но сама комната маленькая и с очень такой симпатичной глубокой маленькой ванной)) Э бы, наверное, впал в клаустрафобию от всего этого, а мне нравится. И кровать тоже ровно под мой рост - чуть выше и ноги бы уже свисали) А еще тут есть чайник, кажется, совмещенный с термосом, ма-а-а-аленькая чашечка и два пакетика чайной пыли. Чай, кстати, тот самый, со вкусом водорослей, так что я его с удовольствием выпила из приобретенной в Гонг Конге пиалушки (вот ведь как знала, что в этот раз надо было ее приобрести - я в прошлый свой приезд хотела, но так и не сделала этого). И в довершение всего выдали халат, похожий на простое кимоно, с поясом (кажется, это та самая традиционная юката) - я в нем выгляду исключительно сурово (судя по описаниям, мне досталась мужская, с геометрическим узором), так что сижу, склонившись над картой и стратегически планирую свой завтрашний поход по городу)))

Все, спать, завтра меня ждет марш-бросок!)))

@темы: Путешествия, Наблюдения, Мысли вслух, Люди

URL
Комментарии
2016-05-13 в 20:10 

prof_risu
Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
Ты мне Фандорина напомнила этим описанием)

2016-05-14 в 10:41 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
prof_risu, почему?)) В том смысле, что он дылда и никуда не помещался там?))

URL
2016-05-14 в 10:58 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
prof_risu, почему?)) В том смысле, что он дылда и никуда не помещался там?))

URL
2016-05-14 в 23:49 

prof_risu
Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
Да нет))) ходил дома в кимоно и выглядел сурово. И планировал вечно что-то.

     

Каждый сходит с ума по-своему...

главная