00:50 

Исторический Момент

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Сегодня на Острове референдум о том, остаться ли в ЕС или нет. Более четырех месяцев компаний, скандалов и споров наконец-таки закончатся и, я надеюсь, закочатся победой здравого смысла.

У нас тут сегодня еще и многие районы затопило, так что поезда многие встали или шли задержками, зато в на входах в метро раздаваи листовки и стикеры "Vote IN" и многие их клеили, многие мои коллеги пришли с этими стикерами на груди, очень отрадно было это видеть. А еще на ФБ куча призывов к голосованию в принципе и к голосованию остаться, и это тоже очень радует потому что наименее активное молодое население как раз-таки больше всего поддерживает идею остаться в то время как люди старшего возраста и менее образованные за выход. Будем надеяться, что образованных и либерально настроенных, да и вообще просто адекватных, гораздо больше!

Что же касается самой кампании, то самый большой шок - поведение Бориса Джонсона. Когда он был мером Лондона, он всегда ратовал за пользу мигрантов, поддерживал открытость и важность международных связей для бизнеса. И в этой кампании он за выход! Причем, исключительно по причинам самопиара и надежды на возможное лидерство в консервативной партии и возможно премьерства в будущем. Я не жду особенной принципиальности от политиков, НО есть предел! Откровенно говоря, я не ожидала от него такой двуличности и мое мнение о нем сильно упало...

Э включил прямую трансляцию итогов (пока только подсчетов на самом деле) и мы теперь слушаем эту радиодраму...

@темы: Политика, Наблюдения, Люди, История

URL
Комментарии
2016-06-24 в 14:04 

Bats
Silver Mirror, к сожалению, победил нездравый смысл.
Это пиздец.

Про Бориса соглашусь.

2016-06-24 в 14:50 

M@rkovna
Правильно подобрав библиотеку для туалета, можно получить второе высшее образование. (с)
Значит, Англия выходит из ЕС?
Я не слежу за политикой, но хотелось бы немного просветиться, поэтому можно ли в кратце просветить, чем это теперь грозит для самих англичан и других стран? Англия станет еше более недоступной для въезда туристов и т.д.? Какие перспективы?
Просто, например, слышала, что для Украины вступление в ЕС - наоборот плохо, т.к. их будут использовать, сливать в них всякое г, которое не нужно для стран-лидеров... (некачественные товары и т.д.) И это перекроет путь для саморазвития, разрушит самобытность страны (хотя там и так уже все разрушено)
Что хорошего в ЕС?)
Тока не надо сарказма и упреков, прошу голых фактов для самооразования. Гуглить и изучать нет времени, честно :) Заранее спасибо)

2016-06-24 в 14:59 

Bats
Просто, например, слышала, что для Украины вступление в ЕС - наоборот плохо, т.к. их будут использовать, сливать в них всякое г, которое не нужно для стран-лидеров... (некачественные товары и т.д.) И это перекроет путь для саморазвития, разрушит самобытность страны (хотя там и так уже все разрушено)
M@rkovna, не надо больше слушать этот источник, потому что он примерно такой же обоснованный как "Украине надо присоединиться к уроборосамразразразыыыыгыгыгы".
Ну и лучше действительно погуглить факты о том, что такое Евросоюз и попробовать понять ситуацию в мире своим мозгом, а не верить любому услышанному бреду.

Евросоюз даёт странам, в него входящим, общий рынок, общие законы, общее пространство для ведения бизнеса и работы, для регуляции прав работающих. Плюсы членства в Евросоюзе в понятности правил, в общих договорённостях, в выгодном доступе к общему рынку, к рабочей силе, которую легко и без виз можно нанять из любой страны ЕС. Для Украины членство в Евросоюзе значит доступные деньги для развития страны, возможность для людей работать в других странах ЕС и вместе с другими странами ЕС, что прекрасно для развития совместного бизнеса, это денежная помощь в трудные времена. Это забота об экологии. Это общая забота о правах человека.
Это, наоборот, строгие стандарты качества товаров, ввозимых в ЕС из Украины и ввозимых в Украину из ЕС.

Англия своим невероятным решением сегодня перестаёт быть Великой Британией и становится Маленькой Англией, сама себя списывая в список третьих стран на задворках. Она больше не влияет на решения Европы.
Фунт уже рухнул, акции английских компаний рухнули (один Барклайз упал на 24-30%), для экономики страны выход из ЕС будет тяжёлым ударом.
Вот что получается, когда большинство голосующих не понимают, за что вообще голосуют.

2016-06-24 в 15:45 

M@rkovna
Правильно подобрав библиотеку для туалета, можно получить второе высшее образование. (с)
Bats, да, ты права, надо почитать на досуге. Просто не хватает времени читать даже то, что надо для саморазвития в профессии(

Раз в ЕС так все хорошо, на кой черт Англи выходить? Терять право голосов в решении мировых проблем? В чем выгода? Ведь те, кто принимал решение сверху (не простые избиратели), они же это не будут делать в ущерб себе. Мотивация?

Зы: Если упали акции и фунт, то означает ли это для русских туристов возможность приехать в Англию по более выгодным ценам? :hmm: (кто о чем, а у нас это больной вопрос).

И еще в новостях прочла, что в любом случае выход из ЕС затянется не на один год, т.е. это постепенный процесс :hmm:

2016-06-24 в 18:57 

Bats
M@rkovna, да, выход будет длиться до двух лет с момента начала. Начало выхода, думаю, состоится не раньше осени. Нужно массу договоров заключить по-новой и массу решений принять, пересмотреть законодательство.
А решения сверху тут не принимались - референдум дал право принять решение народу, агитирующие за выход делали себе политический капитал. Они, конечно, надеются, что Британия сейчас заключит выгодные для себя договора с другими странами, не связывая себя европейскими взаимными договорённостями. Но пока никакой конкретики не прозвучало.
Право голоса в решение мировых проблем есть у всех стран. Великобритания не сможет решать внутренние вопросы, касающиеся Европы. Насчёт мира у неё есть право голоса.

Да, упавший фунт даёт возможность для Тебя приехать в Англию по более дешёвым ценам, упавшие акции дают Тебе как возможному инвестору возможность инвестировать с выгодой. Или с невыгодой. Как повезёт)

     

Каждый сходит с ума по-своему...

главная