00:54 

Finding Dory

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Вчера ходили с Э на В Поисках Дори (это продолжение В Поисках Немо), и по выходу из кино я определила для себя этот фильм как твердую 5,5 из 10. То есть, оно хорошо сделано, отлично прорисовано, и персонажи забавные и общий месседж про семью и друзей тоже вполне, но вот по ощущениям получился этот мульт скучноватым. Нет там ни интриги, ни сюрпризов, просто идет повествование и в целом понятно, что будет дальше и только чудесная анимация скрашивает этот спектакль под названием "а сейчас мы вам поясним, как Дори дошла до жизни такой". Ну и осьминог, осьминог прекрасен))

Так вот, только сегодня плавая в бассейне я поняла, почему все-таки хорошо, что этот фильм сняли и сняли именно в таком формате: там все внимание на Дори и всегда показаны две стороны: реальность Дори и реальность всех остальных. И этот мульт фактически показывает в доступной, но в то же время мягкой и не очень прямолинейной форме, как можно общаться и реагировать на родственников, страдающих Альцгеймером/Деменцией, по крайней мере тех, кто страдает ей на ранних стадиях. Учитывая, что пожилых людей, страдающих этим заболеванием становится все больше, умение реагировать и как-то для себя переваривать такие ситуации, для детей крайне важно. И этот мульт дает детям и их родителям неплохой инструментарий для того, чтобы поговорить об этой проблеме и выработать стратегию поведения. Так что Pixar снова на высоте и мульт этот заслуживает всяческого уважения.

@темы: Наблюдения, Мысли вслух, Кино

URL
Комментарии
2016-08-01 в 16:07 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
Вот соглашусь со всем вышесказанным. Более того, оно хорошо показывает как с пониманием относится и к взрослым, страдающим подобными заболиваним, и к нейроатипичным детям, но да.

   

Каждый сходит с ума по-своему...

главная