Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Второй день подряд вспоминаю про Войпердинге (Wolpertinger / Wolperdinger / Woiperdinger / Raurakl) - то в обед на работе вспоминали всяких мифических чудовищ, то у Bats в записи мелькал его американский практически двойник Кролень (вообще-то он в оригинале зовется Jackalope, но Кролень мне больше нравится, как звучит)).

Почитала, наконец разобралась, в чем там разница. Кролень это мифическая смесь кролика (который на самом деле заяц) и американской антилопы (которая на самом деле не антилопа), которую породило воображение братьев Херрик в 30-х годах прощлого века. Войпердинге же герой альписких легенд, так что о нем рассказывают в Баварии, Австрии и Швейцарии, и составных частей у него гораздо больше: голова кролика, тело белки, оленьи рога, крылья фазана (а иногда еще и фазаньи лапы).

Что же касается объяснений, откуда пошла такая красота, то пишут, что скорее всего рогатые зайцы появляются от заражения выриусом папилломы, который повоцирует опухоли и наросты причудливых форм, в том числе в форме рогов. А в Мюнхене есть музей с экспозицией про Войпердинге, в котором я все мечтаю побывать))

Вот какой красавчик получился у Дюрера, например))


К вопросу о снах разума - сегоднящний урок вождения прошел именно так (( Как будто у меня где-то внутри есть выключатель, который иногда перещелкивает и я теряю всяческую способность концентрироваться... Но ничего, продолжаем ползти...

@темы: Интересности, История, Наблюдения