00:47 

Открытие дня

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Сегодня увидела эту картинку и простаки зависла:


Это, ребята, скелет змеи, и состоит он в основном из ребер! В статье, где я на эту картинку наткнулась, рассказывалось о том, как Португальские генетики доказали, что на развитие различных признаков влияет не только один ген и даже не их комбинация, а и распологающиеся рядом участки днк и "мусора", которые казалось бы никакого участия в формировании признака не принимают (на самом деле принимают, и еще как). Так вот, эти ученые пересадили кусок ДНК гадюки мышам, и у зародышей мышей выросло больше ребер.

А теперь вглядитесь еще раз в эту картинку и нащупайте у себя ребра. Представьте, их могло быть в два раза больше. А могло и не в два, а в четыре, если б, например, мы передвигались по-другому, или нам бы был нужен больший объем легких и, может, сила притяжения на планете была бы поменьше. И ходили бы такие люди-змеи, в скелете сплошные ребра, а может не ходиои бы, а плавно ползали)))

За что я люблю биологию, так это за то, что ее легко можно на себя примерить, а потом разворачивть в голове так и эдак, придумывая разные сценарии.

@темы: Природа, Наблюдения, Мысли вслух, Люди, Интересности

URL
Комментарии
2016-08-11 в 01:05 

Bats
вау, шикарнейше :heart:

     

Каждый сходит с ума по-своему...

главная