02:41 

Впечатления

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Вчера наконец сходили на No Man's Land с Патриком Стюартом и Ианом МкКелленом. Билеты я забронировала давным-давно, как только их начали продавать, прочитав краткое предисловие, и за это время успела, конечно, нафантазировать себе всякого. Собственно, предисловие гласило, что пьеса о том, как встречаются два старых писателя, постепенно за разговорами напиваются, а потом начинает происходить всякая чертовщина. Я себе представляла долгие разговоры, может сцены из из молодости, в общем, ждала доброй, нежной, мягкой ламповой пьесы с элементами мистики. А получила рассказ об одиночестве, старческом маразме и безысходности.

Хотя, конечно, играли они прекрасно и было очень здорово увидеть этих актеров живьем. Да и пьеса, в общем-то и целом явно хорошая (недаром она считается классикой), сегодня целый день мысленно возвращаюсь к ней, переворачивая увиденное в голове то так, то эдак. Она показывает два очень разных характера и две судьбы, которые, как постепенно выясняется, уже давно переплетены, хотя герои сами не всегда об этом помнят. И глядя на эти два варианта событий, понимаешь, что ни один из них не счастлив, ни один не хорош, и что делать с их сейчасошним состоянием, не знают ни два пожилых протагониста, ни окружающие их второстепенные персонажи.

В общем, было не плохо, но совсем не так и не то, чего я ожидала.

***

Посмотрела Your Name - совершенно прекрасное аниме про токийского мальчика и девочку из небольшой горной деревушки, которые периодически просыпаются в теле друг друга. Пожалуй, со времен 5 Сантиметров в Секунду, это лучшее аниме, которое я видела. Там все прекрасно, начиная от истории (с полагающимся реализмом и мистицизмом, и с неожиданными поворотами), и заканчивая рисовкой и саундтреком. А еще было очень здорово увидеть на экране Токио и узнать некоторые места, детали... После просмотра очень хочется туда вернуться, снова прогуляться по улицам, ну и по Японии больше поездить)))

***

Сегодня наконец дочитала the Brief History Of Everyone Who Has Ever Lived - это одна из книг, которые я наметила к прочтению после сентябрьского эвента New Scientist, мне повезло увидеть выступление автора и захотелось прочесть книгу. Я вообще редко читаю нон-фикшн, но эта книга того определенно стоила. Очень хорошо раскладывает знания по полочкам и дополняет пробелы, которые даже в базовых знаниях местами неизбежно есть. Если вы давно хотели (а может уже и сделали) тест типа 23&me, очень рекомендую почитать. И нет, это не с целью вас отговорить или наоборот к такому тестированию сподвигнуть, а именно с целью дать понимание того, что такие тесты реально могут рассказать, ну и с целью общего ликбеза, так сказать. А еще она просто очень хорошо написана, так что читать одно удовольствие)))

@темы: Наблюдения, Мысли вслух, Книги, Кино, Интересности

URL
Комментарии
2016-12-05 в 00:47 

Bats
Silver Mirror, спасибо за рецензию на No Man's Land, я никак не попадаю, но мне было бы интересно глянуть, как они сделали пьесу.

2016-12-05 в 09:41 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Bats, :)
Они будут показывать прямую трансляцию в Синеворлдах 15 и 30 декабря

URL
2016-12-05 в 18:55 

Bats
Silver Mirror, эх, в эти дни я буду работать в дальних далях, так что трансляция меня не обрадует(((

   

Каждый сходит с ума по-своему...

главная