01:12 

Про Начинания

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Новый год надо начинать с нового, так что я-таки подвязалась на очередной экстрим-курс по рисованию, на сей раз с акварелью. Честно говоря, впечатления смешанные: рисовать акварелью трудно, особенно на большом формате (тут рисуем А3, а до этого всегда рисовала на А5), особенно если это дома. С просранственным мышлением мы явно не очень дружны, так что... так что тренируюсь))) Но суть не в этом, а в том, что если с предыдущими двумя экстримами я прям безумно радовалась и процессу, и результату, то тут как-то я не в восторге ни от того, ни от другого, но все равно с какми-то мазохистским наслаждением продолжаю в это играть. В конце-концов, это всего 10 дней, и интересно попробовать это новое и посмотреть и попытаться применить какие-то базоваые приемы.

Пожалуй, главное открытие первых трех дней - сочетания цветов. Вот смотришь на картинку, и цвет тупо черный, или вообще какой-то неопределенный, а преподаватель разбивает его на оттенки и цвета, которых там вообще нет, рисует и оно вдруг выглядит ну идивительно похоже! В маркерах это отчасти тоже было, но там казалось, что рисунок набирает цвет и постепенно с ним глубину, и конечно фон заставлял картинку выглядеть по-другому, но тут это на ступень-другую выше. Интересно пытаться повторить это или самой подобрать цвета. чтобы передать нужное настроение.

А еще тянет забить на эту акварель и кисточки, взять маркеры и рисовать ими те же картинки. С первой я так и поступила, а на две следующие у меня уже не хватило времени, но может на выхдных повторю))

@темы: Креатив, Мысли вслух, Наблюдения, Увлечения

URL
Комментарии
2017-01-04 в 11:19 

Морана С.
Умные мысли преследуют меня. Но я быстрее!
По-моему, для человека, не знакомого с акварельной техникой и пробующего ее впервые, у тебя очень здорово получается! Акварель вообще самое сложное в живописи, я вот ее так и не освоила))
Может быть проблема еще в формате? Ты не хочешь попробовать перейти на A4? Выкраски фонами будет меньше, лист будет более привычен и процесс пойдет быстрее и приятнее. Посмотрела по хештегу на остальных участников курса, у многих формат меньше.

У меня с начинаниями тоже не очень: взяла курс по шведскому дизайну в интерьере, а до сих пор не могу первую лекцию послушать. Она на час+три статьи+подборка картинок. И я просто себя заставить не могу(

2017-01-04 в 14:04 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Морана С., спасибо! На самом деле, я поняла, что описалась, а и делаю в А4))) Тут еще такая штука, что либо делаешь каждый день, либо опаздываешь потзаданиям и не все открываются... А я хочу успеть попробовать все, так что такой марафон до 10 числа))

А твоя сканлинавская лекция имеет какой-то дедлайн? До когда ее надо прослушать, чтобы не упустить, чтоб она не исчезла? Я поняла, что вот этот элемент "сделать до такого-то числа" все-таки подстегивает, хотя когда этих жедлайнов становится слишком много, получается, что даже и начинать не хочется, потому что и так дофига всего давлеет над тобой... Вот сейчас закончится этот курс и я приступлю к освоению онлайновых лекций по Экселю... Там дедлайна нет, а мужик противный их читает, и у меня будет борьба с собой, а лекций там дофига (с практическими занятиями)...

URL
2017-01-04 в 14:30 

Морана С.
Умные мысли преследуют меня. Но я быстрее!
Silver Mirror, да, дедлайны подстегивают) Мой курс до 20 января, там 7 лекций и здания, можно делать в любом ритме, но 20 все превратится в тыкву(

   

Каждый сходит с ума по-своему...

главная