23:36 

Исторические события

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Ну, что сказать, насыщенный сегодня день - в "большом мире" Британия таки стартовала 50-ю статью, так что во всех газетах статьи на тему того, что вот, теперь-то к нам и пришел тот маленький пушистый зверек. Что особенно поражает меня, так это то, что если послушать речь Мей, то в ней прямым текстом говорится, что ничего хорошего ждать не следует, но и отступать типа уже поздно, так что остается одно - стоически идти дальше. И еще удивила меня в записи ее выступления реакция парламента, точнее тот факт, что освершенно очевидно, как тяжело ей держать их внимание и призвать к тишине, когда это необходимо, да и вид и манеры у нее и правда, как у не особенно хорошей школьной училки.

Э улетел в командировку на пару дней и всего этого сегодня не видит, и я на самом деле рада, потому что тема и так давольно болезненная, а тут еще и на острие событий... Нет, пусть хоть первая волна гнетущего впечатления за сегодня-завтра схлынет. Вообще, я и сама особо до вечера новости не читала, просто не до того было, но пока ехала домой, начиталась достаточно, чтобы впасть в некое унынье. Однако же, ложка меда в этой бочке дегтя все-таки есть: хотябы подтвердили, что никакого ущемления в правах гражданан ЕС не будет до полного выхода Британии из ЕС, это уже что-то и я рада, что хотябы это заявление было сделано в первую очередь.

В общем, поживем-увидим, что дальше будет.

А в мире "маленьком" тем временем сегодня ровно два года, как Герти с нами. Так что чтобы разбавить вест этот угрюмый брекзиский компот, вот вам котиков)))



UPD: Я тут вдруг поняла, какая у меня песня ассоциируется с сегодняшними событиями большого мира: по ощущениям, по тембру что ли, это же Есенинская "да, теперь решено без возврата"
читать дальше

@темы: История, Мысли вслух, Наблюдения, Точка зрения

URL
Комментарии
2017-03-29 в 23:41 

Bats
Silver Mirror, да, очень неприятный (но ожиданный) поворот, мы глядим с некоторой надеждой на Шотландию и ждём, что там будет с референдумом(((

2017-03-29 в 23:45 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Bats, я что-то не верю, что они обретут независимость, но прошлый год показал, что это казалось бы здравое, логическое "не верю" вообще ничего не значит!

URL
2017-03-29 в 23:46 

Bats
Silver Mirror, да, после Трампа и Брекзита я зарёкся говорить "не верю"))

   

Каждый сходит с ума по-своему...

главная