00:00 

Всю контрабанду делают в Одессе

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Решив, что в честь надвигающихся длинных пасхальных выходных можно бы взбодрить и обновить свой вид, я решила покраситься в цвет морской волны.
Не целиком, местами, оттеночной краской, которая, согласно упаковке, смывается через 7-14 применений шампуня, то есть реально через 2-4 мытья головы.

Покраска одной пряди не дала решительно никаких результатов. С коробки на меня смотрела шикарная девушка в черной шляпе, с черными с морской волны перышками волосами. Девушка выглядела беззаботной, а текст вокруг нее гласил, что даже если вы боюнетка, все окрасится в лучшем виде. "Не в этой жизни", сказала себе я, но на всякий случай решила прикупить еще тюбик и в этот-то раз уж не мелочиться и выкрасить всю свою умную голову в надежде придать ей интересный оттенок.

И мне это несомненно удалось! В Стар Треке (мы тут как раз его пересматриваем) есть такая раса инопланетян: Андорианцы, их отличает кожа интенсивного голубого цвета и очаровательные подвижные рожки на лбу. Так вот, мне не хватало только рожек! Вспомните о героях фильма Аватар, воспроизведите в памяти Смурфиков, и вы поймете в какой удивительный цвет выкрасилась кожа моей головы. Увы, выкрасилась именно только кожа, сами волосы практически не изменились, разве что стали темнее, да в правильном освещении и под правильным углом теперь нежно отливают зеленым. Сейчас, слава богам, я смыла всю эту красоту шампунем, но первоначальный вид был впечатляющий! :lol:

***

Сегодня я решила сделать доброе дело и сходить сдать кровь. Тут это очень просто сделать: регистрируешься на сайте, находишь пункт приема и подхожящее время (а пунктов этих оказывается в Лондоне огромное количество), записываешься на удобный день и час и приходишь: за час обещают все сделать.

По приходу вам выдают анкету и пол-литровый стакан воды: воду пьете, заполняете анкету, потом вас вызывают подтвердить данные и снова отправляют ждать и читать буклетик с информацией. Дальше минут через 10 снова вызывают, медсестра проверяет вашутанкету на предмет всяких противопоказаний, тестирует кровь на уровень железа. Кстати, тест интересный - чикают лезвием по пальцу, собирают каплю крови и опускают в раствор - голубой для женщин, зеленый для мужчин, ваша капля должна утонуть за 15 секунд, если в ней достаточно железа. В моей его было явно достаточно, капля красиво опустилась в коническое дно пробирки.

Дальше после еще минут пяти ожидания меня препроводили к креслу: уложили, опрокинули в лежачее положение, "работаем кулачком"... И тут внезапнотоказалось, что кровь у меня взять не с могут: попробоваои обе руки, на обеих таки умудриоись нащупать вены, но они у меня оказались слишком узкие, уже чем их иголки!

Оказывается, масштабно в центральных пунктах кровь берут только большими стандартными иголками, чтоб быстро, уверен нным потоком наполнить пакет, и брать могут только из руки (я уже предлагала им свою ногу), а мои вены надо небольшой иголкой, да и то из них всегда как-то сцеживали на анализы, потому что уже ко второй пробирке оно как-то шло не очень...

В общем, поболагодарили за готовность и отправили восвояси, может вены с годами и изменятся, но это весьма маловероятно. Ну и ладно, останется мне моя кровушка! Но жаль, конечно, что не удалось поучаствовать, да и такая возможность использования своего волонтерского времени нравилась мне куда больше прополки какого-нибудь очередного парка!

***

Вам когда-нибудь читали стихи, красиво, с выражением, в полдевятого вечера в пустом офисе? Мне вот сегодня повезло выяснить, что один из моих коллег, оказывается, не только здорово декламирует, но и сам пишет совершенно очаровательные детские стихи (для своих детей писал когда-то, но жо сих пор их помнит наизусть). Честно говоря, это был такой удивительный сюрреалистичный экспириенс, что даже вот сейчас вспоминать об этом без улыбки нельзя! А еще вот что я вам скажу: большая часть очаровантя стихотворения в том, как его читают, да.

@темы: Бред, Веселое, Люди, Наблюдения

URL
Комментарии
2017-04-11 в 00:35 

Benvolio
Упырь Лихой и его волшебный фонарь химер
Я как-то аналогично выкрасилась в пожарно-семафорно-красный ) На краске было написано, что высвечивать не надо, нет... В итоге полтора сантиметра у головы горели буквально (особенно при дневном свете), а остальное потемнело почти до углей. Вид был мегазловещий ) Ходила два дня в тюрбане. ))

2017-04-11 в 10:52 

Bats
:wine:

   

Каждый сходит с ума по-своему...

главная