Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
18.06.2017 в 06:19
Пишет Мерри:

МОСКВА! :) Для науки СРОЧНО требуются добровольцы :)
Друзья,

мы тут в институте в срочном порядке ищем испытуемых для лингвистического исследования. У кого есть возможность потратить в ближайший уик-энд (23-25 июня) 1 час личного времени - поучаствуйте! Это в центре, Воздвиженка, Институт языкознания, 5 минут от Арбатской.

Вводная

1. Мы проводим лингвистическое исследование естественного общения в группах по три-четыре человека, возраст 18-35, запись проводится бесплатно.
2. Сама запись, включая подготовку, займет примерно один час времени
3. Мы используем очки-айтрекеры, которые определяют направление взора, они безвредны для глаз, в них инфракрасный свет
4. Зрение – для каждой записи нужно два человека с нормальным зрением (или с небольшими отклонениями, но чтобы человеку было комфортно без коррекционных очков) и два человека даже лучше в очках (но можно и с нормальным зрением). Качество вашего зрения никто проверять не будет, просто айтрекер нельзя надеть вместе с очками :) В самом крайнем случае можно линзы (но они могут бликовать, так что лучше без них).
5. Нужно будет подписать согласие на выкладывание видеозаписей в интернет на наш сайт (данные потом будут общедоступным материалом для исследований).
6. НЕ НУЖНО, чтобы вы заранее знали, как устроен наш эксперимент. Если вдруг вы случайно занимаетесь лингвистикой, когнитивными науками и т.п. и заранее точно знаете, о каком исследовании речь (например, видели наши публикации или слышали доклады), к сожалению, не получится. Но само по себе знание лингвистики ничему не мешает. А после записи мы охотно расскажем желающим, для чего все это нужно.
7. Сетка записей двухчасовая (есть изменения): в пт 23.06 с 13.00 (13, 15, 17 часов), в сб 24.06 с 10.00 (10, 12, 14, 16, 18), в вс 25.06 с 11 (11, 13, 15, 17). Чем раньше, тем удобнее можно выбрать время.
8. Самый желательный для нас вариант - чтобы приходили прямо группы по 3-4 человека, знакомые между собой. Поэтому если кто-то не против принести пользу науке и заодно развлечься (это довольно забавно и интересно, вот Пилат подтвердит ;)), это самое удобное.
9. ВАЖНО: у нас строго с таймингом, нужно очень постараться не опаздывать, и вообще отнестись ответственно, иначе у нас сорвется важное дело. Процесс технически сложный, мы арендуем дорогое оборудование и команду для съемки, поэтому важно не выбиваться из графика. Но чем раньше вы выразите желание, тем легче выбрать время :)

Чуть позже будет доп. информация о том, как лучше одеться (это связано с тех. деталями - фонами и особенностями закрепления микрофонов).
Upd. В одежде исключается ЖЕЛТЫЙ цвет. И надо выбрать что-то, за что на груди в центре нетрудно закрепить микрофон (т.е. лучше рубашка, чем футболка).

Запись лучше не репостить, а давать ссылку (а то потом не извлечешь из сети обратно), но если есть кто-то желающий, кому она не видна, то можно или подписаться на дайри, или написать мне в личку.

Это все довольно срочно, осталась неделя. Если вам уже за 35, может, у вас есть дети-студенты? Или вы преподаватель, и у вас все равно есть студенты? :) К сожалению, привлекать выпускников до 18 лет мы не можем (масса юридических сложностей сразу возникает).
Оставляйте комменты тут, или пишите в личку, я дальше дам уже телефон для связи. Если у вас мой телефон уже есть, можно смело позвонить.

Upd. В личку нужны следующие контактные данные: ФИО, возраст, образование, зрение (норма или очки), предпочтительное время, мобильный телефон.

URL записи