21:38 

Рабочее

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
По долгу службы я общаюсь с огромным количеством людей, и большая часть этого народа - мои коллеги. Так вот, сегодня я для себя вычислила свое главное определение рабочей безответственности: отсутствие желания решить проблему.

Наверное, это не совсем непрофессионализм, но близко к тому. Потому что если ты профессионал и видишь, что существует проблема, существует она на проекте, в котором ты участвуешь, то ты не будешь говорить, что это не твоя работа и разбирайтесь, типа, как хотите после того, как тебе рассказали, что уже вот обежали полный круг и ты, дорогой коллега, самый близкий к этой теме, и давай вот вместе закроем эту дыру, я уже еще придумала, кто мог бы нам помочь. Честно говоря, у меня не укладывается в голове, как можно рассказать, что вот еть такая-то проблема, но совершенно не пытаться ее решить, оправдяваясь тем, что ты типа слишком занятой человек. Или жаловаться на то, как все идет, при том говоря, что не желают выполнять свою роль в общем деле. Что это за детский сад такой, с коллективным нытьем по два часа и запросами типа "я понимаю, что ты не можешь, но все равно, сделай мне чудо! "?!

Вообще, справедливости ради надо сазать, что таких товарищей у нас не много, меньше четверти, и процентов 30% моих коллег просто герои. Тем и живем, да...

А у вас как с коллегами дела обстоят?

@темы: Люди, Мысли вслух, Наблюдения, Работа

URL
Комментарии
2017-07-05 в 23:26 

Bats
Silver Mirror, о дадада, меня это периодически возмущает в Британии - тут работники, скажем, почты, которых спрашиваешь про почтовые услуги (не про квантовую физику или рецепты пищи, а про их работу), могут ответь "я не знаю". Ну КАК, КАК можно не знать то, что касается твоей области работы, и не желать тут же узнать?!
А на работе у нас только желающие решать задачи, другие у нас не задерживаются.

   

Каждый сходит с ума по-своему...

главная