19:44 

Про живопись и четсолюбие

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Когда я хожу по кратинным галереям, мне очень нравится представлять людей на картинах в современной одежде - получаются ли современные лица или нет? И наоборот (но это сложнее) - представлять людей на улице в стиле других веков.

Так вот, чтобы увидеть тип лица Э далеко ходить не надо: полотна Леонардо вполне его раскрывают - вот такой же овал лица, и нос и волосы (волосы меня бесконечно прут, особенно в теплом климате они у него выгорают и вьются!))). А вот себя я никогда не могу найти и тут вот наткнулась на портрет Мадам Х (она же мадам Гатро) у Джона Саржана, и таки да! Ну то есть, в плане фигуры, безусловно, есть к чему стремиться (но она все-таки в корсете), а вот профиль ровно мой))) Ну может, подбородок у меня меньше



А история у этого портрета очень интересная: на изначальной версии одна из лямок платья была приспущена, что произвело скандал среди французской публики, да сама Мадам Гатро несколько пострадала от этой реакции. Художник зарисовал изначальную версию и "поправил" лямку, но даже с новой реакцией очень переживал о том, сколько шума наделал этот портрет. В итоге он сбежал от скандала из Парижа в Лондон, а затем и вовсе осел в Нью Йорке, а модель просто пропала с радаров на несколько лет, но потом вернулась и в общем-то репутация ее не сильно пострадала. Больше фактов о портрете А вообще Мадам Гатро рисовали несколько художников, так что история сохранила несколько ее портретов.

+2

@темы: Люди, Мысли вслух, Наблюдения

URL
Комментарии
2017-07-22 в 20:18 

Bats
красивая женщина

2017-08-05 в 17:24 

.sugarfree
Aut viam inveniam, aut faciam...Или найду дорогу, или проложу ее сам...
Она, похоже, любила свой профиль)

Красивая дама)

     

Каждый сходит с ума по-своему...

главная