22:06 

"Престиж"

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
...или Фильм, который меня потряс


История о двух фокусниках, некогда работавших в паре, а затем ставших соперниками, соперниками заклятыми. Это страшная сказка о трех мирах - на сцене, за ней и жизни вообще, а еще о конкуренции, желании быть первым, о страсти и отношениях с нею.

Исторя настолько запутанная, красивая и в то же время пугающая, что в конце тебя начинает трясти от напряжения, от этого ноющего чувства внутри тебя, от этого желания непонятно чего же все-таки, и когда она заканчивается ты остаешься сидеть в кресле настолько потрясенный увиденным и пытаешься собрать воедино все эти грани смыслов, только что промелькнувших мимо. Ты хочешь осознать все это, сразу - ловишь одну ниточку, а потом вспоминаешь еще, еще и еще - о том, что было в диталогах, взглядах, жестах, поворотах сюжета.... ты расчищаешь эти пласты повествования, ты ищешь-ищешь-ищешь, в чем фокус, хочется вспомнить и понять все детальки этой загадки, и чем дальше, тем более жутко тебе становится - жутко от мысли, что это может быть реально. Что часть этого есть - она рядом с нами, под нами, там, за шторой.

"Но мы не очень стараемся разгадать загадку. Нам хочется быть обманутыми" - может, это и есть ключ? Никому не хочется убивать канареек и голубей, и почему-то так хочется верить, что ты никогда не окажешься этой самой канарейкой, или хотя бы тебе никогда не прийдется убедиться в этом. "И ты никогда не знаешь, кем ты окажешься - тем, что в ящике, или Престижем."

@темы: Кино

URL
Комментарии
2007-02-02 в 17:11 

The only thing I've ever successfully made in the kitchen is a mess.And several small fires.
надо будет посмотреть! почитала отзывы критиков, они вроде не в восторге! а ты уже не первый человек, кто говорит, что фильм хороший!))))

2007-02-11 в 14:27 

_~Element~_
Грустный фильм, но я решила прочесть книгу... в надежде, что там смерть одного из героев будет более обоснована.((

     

Каждый сходит с ума по-своему...

главная