Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
HP and The Order of Phoenix

Каким-то образом новый ГП вышел во Франции 11 числа, и как раз 11 же числа мы и направились его смотреть. Никакого особого ажиотажа вокруг не было, хотя народу, конечно к показу собрались толпы, а рядом сидела явная участница местного фандома – девушка в гриффиндорской мантии была неподражаема, отлично смотрелась!

Собственно говоря о фильме – понравилось, очень понравилось, не зря ждали. Теперь впечатления по кусочкам…

1) Тем, кто книжку не читал, ясное дело, понять происходящее на экране будет трудновато. Конечно же, как обычно кое-что изменили (например, сцену с пророчеством, вообще сцену битвы в Министерстве Магии), но в принципе, вполне терпимо, хотя моральных страданий, которые в книжке были так важны, больше половины показано не было, что жаль.
2) Поттер – в принципе, плне не плохо. Да, после стрижки он стал страшен, как ядерная война, но в принципе это все смотрелось вразумительно
3) Рон – отлично, как всегда отлично, ну все знают что я его и Герми очень люблю, особенно как пару. В фильме хоть и немного но детали об этом тоже есть, что не может не радовать. Да, еще отличная сцена, когда он заступается за Гарри – очень понравилось.
4) Гермиона – в этом фильме несказанно порадовала. Наконец-то из блондинки-Уатсон снова перешла в Гермиону. Очень и очень даже.
5) Дамби – на редкость удачно вышел. Если последнее время от фильма к фильму при виде его в голове крутилось неотступное “а старик-то сдает”, то в этом фильме он показался мне вполне адекватен. Даже при вечно сползающей и перекашивающейся подвязочке на его бороде.
6) Амбридж – отлично! То есть действительно хорошо, хотя я представляла ее себе уродливой, но такая она вполне вписывается в каноничный образ
7) Луна – идеально! То есть вот именно такой я ее себе и представляла. Ну, может, сережки были размером чуть побольше, и палочку она за ухом носила, но в остальном поистине великолепно.
8) Тонкс – в сущности не плохо, но можно было и лучше, огонька в ней не хватало
9) Сириус – что удивительно, понравился, хотя в принципе в книжке я его не люблю. Но здесь сыграно настолько хорошо, и к тому же сделали из него эдакого мушкетера… В общем, хорошо, очень хорошо, понравилось.
10) Профессор – отлично, но мало. Особенно молодого Снейпа хочется побольше, он там такой симпатяга, а тут урезали кадров с ним – хорошо если минута наберется. Но в общем и целом, Северус вышел отлично.
11) МакГонагалл – как всегда бесподобна. Какая женщина!))
12) Люпин – ну, в своем репертуаре. Клуб анонимных алкоголиков снова с нами, хотя в принципе не плохо)
13) Волди – очень даже ничего, с каждым фильмом все краше, так сказать. Но вообще вполне, вполне))
14) Люциус Малфой – ему либо сменли парик, либо стилиста, либо и то, и другое, но что называется “всех румяней и белее”, очень и очень даже, особенно сцены в Министерстве
15) Драко – его мало, но он как всегда очень даже. Кстати, как уже многие наверняка заметили, патронус Герми – именно хорек (видимо в связи с воспоминанием того момента, когда она дала Драко в челюсть, а Рон ей так восхищался)
16) Беллатрикс – а вообще вполне. Очень и очень даже, особенно смех, нотки безумия в нем слышны ну просто очень отчетливо. Хорошо.
17) Гроп –хотя и представляла его себе по-другому немного, но в принципе – вполне, порадовало.
18) Тhestral-ы – отлично! Мне они казались более серебристые, но в общем и целом – преотлично!
19) Черная вуаль - в принципе, представляла себе ее немного по-другому, и проваливание за нее тоже, но в общем и целом весьма не плохо
20) Петунья – с какого момента она носит шокирующие мини? Или этот сарафанчик – элемент кастинга в какой-нибудь следующий фильм?
21) Дадли – не очень-то выразительно, но в принципе особенно важным мне это не показалось
22) Невилл – мало, но то, что было прошло не плохо, хотя могло быть, пожалуй, и получше
23) Близнецы – как всегда очаровательны))) Ох чую я, чую, одного из них точно прибьют…(
24) Джинни – ее было мало, и это есть большой плюс))))
25) Филч с табличками порадовал, однако))) Равно как и Миссис Фигг, порадовала – колготки, кошелка, сандалики – то, что доктор прописал!

Вообще же, надо сказать, что съемки просто отличные, как никогда много ощущения погружения тебя в картину, саундтрек вполне порадовал, вообще в принципе можно сказать, что фильм удался.

Рекомендую))))

@темы: Кино