Очень душевно сеголня прошла Микро)
Люблю я все-таки философские темы, так чтоб о чем-нибудь глобальном поспорить, пообсуждать)) Так что нониче наш семинар радостно балансировал между экономикой и политикой))Собственно говоря, мы плавно переши к проблемам демографии, воспитания и детей вообще... В итоге, разговорились о том, сколько детей в семье норма, и сколько их там должно бы быть, чтобы численность населения хотя бы не убывала... ак вот, чтобы она не убывала, нужно, чтоб их было по 2,3! И через несколько лет, если продолжать в таком духе, мы можем перешагнуть "точку невозврата"...
Интересно было порассуждать и послушать рассуждения других) Хотя, по мне, так 3 ребенка - это уже перебор - родители, сумевшие выдержать одного уже герои! Чего только стоят детские крики - я когда слышу, у меня настолько перепонки разрываются, что я, кажется, готова уже сделать что угожно, лишь бы оно заткнулось. А двоих? Это ж вообще - все по второму разу! А старшему каково? А если их трое? И старшему 16, среднему 9, а мледшему года 2? И как с этим жить? Об этом вообще кто-нибудь думает, кода говорят про 3 и более детей? А мамаше это как? Дома безвылазно, никакой карьеры и вечное няньканье? А потом дети выросли, а она никто, и детям с ней не интересно, и она им только мешает, и никому она не нужна? И ей уже 50-60, и молодость прошла, а она так ничего и не увидела, и только дрожит, как бы про нее все окончательно не забыли. Разве это не ужасная доля? Разве это не угробленная жизнь? А видела ли она в этой жизни счастье?
Вам хочется такой жизни?
Мне - нет. Так что, лучше детей будет один-двое, но любимых, и чтобы каждому хватало внимания, и чтобы на себя время осталось.
Вот так вот...