20:03, четверг, 7 сентября 2006 г.
Сегодня была первая пара Business Performance Tools – сей предмет ведет весьма приятный дяденька, слушать которого очень даже интересно. Выяснилось, что он ведет еще три или даже четыре предмета, связанных с финансами. А потом я заметила, что он тоже очень любит рассказывать истории, прямо как наш Федюнин, правда, в отличие от рассказов А.С., у этого рассказы с содержанием лекции куда больше связаны, органично вплетены в ее контекст. Очевидно, именно эту мысль мечтал воплотить в своих занятиях и наш финансист, но удалось ему это не особо.
Интересно, все преподы-финансисты так любят всякие сказки и истории? Может, они прикладывают их, чтобы за сухими расчетами, цифрами и индексами скрывалась какая-то жизнь? Ведь в реальности так оно и есть – за всем этим что-то есть, только иногда об этом забываешь, или становится все равно… Мда, жестокая профессия…
Минут двадцать назад была шокирована диким звуком, настолько пронзительным, что казалось, от него никуда не деться. Выбежала из ванны, как ошпаренная, к счастью, я уже и так собиралась выходить. Пожарная сигнализация (а это была именно она) верещала в моей комнате! Отперев дверь, и обнаружив, что все в порядке, я задалась вопросом, что, собственно, происходит. Оказалось, наш доморощенный шеф-повар, приятель Джулии, так усердно что-то готовил, что вышло слишком много дыма, который, кстати говоря, поспешил распространяться на всю квартиру. Хотя в моей комнате был только запах жареной рыбы и свежих сырников, и никакого дыма не было и в помине, сигнализация радостно вопила. К счастью, уже через 10 секунд она заткнулась)
Очевидно, в награду за потерю нескольких нервных клеток, меня угостили свежеприготовленной китайской едой – кусочки курицы в кляре с ананасом. А что, очень даже ничего, вкусно))
Подумала, что надо будет приготовить и угостить народ чем-нибудь таким, нашим)) Кстати, после одной экскурсии нас угощали традиционными голландскими блинами – ничего, почти как наши, только раза в два-три толще. По правде говоря, это делает их менее нежными. Но народу понравилось, а про наши блины никто и слыхом не слыхивал. Так что думаю, как-нибудь купить муки и ознакомить людей с русскими блинами) И не важно, что они у меня треугольными выходят – может, в этот раз мне повезет больше?
Есть еще идея угостить их сырниками (если найду тут нечто, напоминающее творог, или у меня прокиснет йогурт)) и яблоками с чаем с лимонном и мятой) Но с яблоками я немного подожду – вот польют дожди, станет холодно, ветрено, мерзко и противно, и тогда как раз настанет их время)
Кстати, из наблюдений за собой: когда я в процессе приготовления чего-то использую яйца или рис, я почему-то непроизвольно начинаю думать о клее и древности. Да-да, именно о клее! Глядя на раздавливаемый мной желток, я не могу удержаться от мысли, что вот так же делал какой-нибудь далекий художник 10 века, чтобы развести краски, а еще, что на таком вот клею из яичного желтка дома держатся лучше, чем на бетоне, а я вот тут стою и банально разбиваю его в сырники или трачу на яичницу – верную подругу холостяков из анекдотов. Когда я варю рис, я неизменно думаю о рисовой бумаге, рисовых обоях, рисовом клее и еще о чем-то таком рисовом, древнем и мудром. Почему-то, когда я его ем, меня такие мысли не посещают, зато вот когда варю…
Маразм крепчал, как говорится)))…
Вот такие дела)