Джон Картер

Изначально шла на этот фильм исключительно за компанию и ничего особенного не ожидала, и видимо поэтому он мне так и понравился. Основной плюс фильма - милые (иначе их и не назовешь) сюжетные решения.

Во-первых, раз в кои-то веки в кино человеческие группы борются сами с собой, другой разумный биологический вид наблюдает. За одно это фильму полагаются пряники, ибо этот символ, мне кажется, как никогда важно сейчас показывать зрителю.

Во-вторых, очень понравилось, что героя не переносят шаблонно в будущее, а он существует в своем времени в разных местах.

Ну и в третьих, марсианская цивилизация насекомых/ящериц (все-таки четыре руки дают гораздо большее пространство для маневра!) и ящерица-собачка. Этот марсианский пес очарователен))))

Все остальное идет по стандарту - симпатичные летающие корабли, принцессы в бикини, злодеи в серебряных одеждах, ну вы сами знаете... Но первые три пункта делают его, что называется, worthwile.

Рекоммендуется к просмотру в компании любителей научной фантастики в вечер выходного дня.

***

This Means War (Значит Война)

Кино о трудностях мужской дружбы. Два незадачливых спецагента в свободное от работы время (а его у них прямо скажем достаточно) пытаются завоевать одну и ту же девушку. Чтобы зрителю не было скучно, один из них англичанин, другой американец (жаль при дубляже потеряется вся красота разницы акцентов). Девушка, что редкость, не мировой специалист по ядерной физике в возрасте 25 лет, а сотрудник прод экспертизы на высоченных каблуках и в мини юбке.

В общем, веселый, ненапряжный фильм, который стоит посмотреть после бурного рабочего дня с целью забыться и посмеяться.

Фильм кончается так, как в общем-то и ожидалось - все живы, одному девушка, другому коняшка, крепкая мужская дружба выстояла)) Голливуд выбирает свое-родное, но я, ясное дело, выбрала бы другого))

***

Краткий Курс Счастливой Жизни

Совершенно случайно наткнулась на рецензию на этот сериал на Афише, в рецензии, в частности, говорилось, что это отечественный ответ Сексу в Большом Городе... В общем, решила посмотреть пару серий - осилила первую и половину второй и... выключила. Ну потому что смотреть на это не возможно: это такой соцреализм, бессмысленный и беспощадный.

Самое грустное, что все вполне реалистично - и эти ситуации (ну, я надеюсь, не на сто процентов, но отчасти), и эти героини (с ужасом поняла, что в общем на каждую героиню у меня найдется хотябы одна знакомая, более-менее подходящая в типаж), и вот вся эта показанная в фильме реальность. И это, скажу я вам, тоска. Так живет масса людей, но так жить нельзя - ни у одной из героинь нет чего-то, что их в жизни вдохновляет, что они любят. Если у оригинальных героинь Секса в Большом Городе работа - это отчасти отдушина, это что-то важное, что-то, во что они вкладывают душу, то у их отечественных аналогов все упирается исключительно в мужиков. Вообще все, больше никаких других интересов и жизненных целей как будто нет. У тех из них, у кого есть мужчины - их практически и нет, героини тащат все на себе. У тех, у кого есть дети - это какой-то постоянный невроз, и опять же, они мечутся с ними одни, как загнанные лошади. В общем, как и означено выше, суровый соцреализм, но что дальше из этого следует совершенно не понятно: зрителю то ли намекают, что так жить нельзя и надо что-то менять, то ли поясняют, что красивые тоже плачут, то ли просто показывают, что, мол, ты не одинока, так что продолжай останавливать коней и входить в горящие избы, параллельно ожидая того самого Мужчину, которого потом надо будет еще и всеми силами пытаться удержать.

В общем, нафиг эти гендерные стереотипные роли, бросайте, девушки, домашних мальчиков, и главное, главное, давайте мы будем все вместе дружно нести одну простую мысль: любой человек ценнен прежде всего тем, что у него внутри и что он думает, и что сильных женщин не надо путать с лошадьми.

***

Ну и картинка просто так, для баланса))