Анна Каренина

Если бы это был театральный спектакль, несомненно он стал бы хитом, потому что срежиссировано все это очень интересным образом, но как фильм он страдает от того же, от чего страдают все заснятые спектали - он не создают ощущение вовлеченности, даже в то время как вживую актеры могли бы держать весь зал в напряжении.

В итоге у Джо Райта получился эдакий кино-спектакль, со скачками и поездами в инее, выезжающими на сцену, который галопом проносится по роману. Вообще, во всем повествовании чувствуется спешка и желание режиссера умять все события в два часа экранного времени, и из-за этого теряется ощущение разворачивающейся трагедии. Все-таки русская классика рассчитана на вдумчивое и постепенное проникновение всей безысходностью ситуации, а тут как-то все скомканно вышло.

В общем, как спектакль или как мини телесериал, этот фильм был бы весьма и весьма неплох, а так - среднячок.

Впрочем, так он смотрится для зрителя знакомого с сюжетом, а вот две английские девушки сидекшие за нами, ожесточенно спорили весь сеанс, выживет ли Анна))) Увы, таким свежим взглядом на Каренину я взглянуть не могла))

Весенние надежды (Hope Springs)

На этот фильм я пошла потому как люблю Мерил Стрип, да и сюжет показался весьма неплохим для легкой комедии: история пары среднего возраста, которые пытаются вернуть искру в сложившиеся отношения...

Фильм - скорее вдумчивый рассказ о том, как двое учатся снова замечать дург друга, разговаривать и вообще находят новый взаимный интерес, и осознают настоящую ценность своих отношений. Фильм этот, пожалуй, можно порекомендовать всем, кто хочет добиться понимания со стороны партнера, как некое руководство к действию или хотя бы пример для подражания (в основном, в плане честных и открытых разговоров).. Но увы, этот фильм никак не тянет на комедию, скорее это мелодрама со счастливым концом.

Впрочем, играют актеры хрошо, и в фильме есть пара забывных моментов, так что рекомендую для вдумчивого простомотра в периоды самокопания.