Его младшая сестрица по приезде устроила ему целую мини-игру с подсказками по Линцу (в основном это заключалось в визите к родственникам и потом походе в местный музей техники и искусств. Но зато я познакомилась с двумя очаровательными гигантскими морскими свинками - они живут у одной из его кузин и ее детей)). Кстати, свинки размером были сантиметров 35-40, эдакие пушистые монстры с блестящими глазами)) А вечером мы прибыли на сюрприз-вечеринку в небольшом ресторанчике, куда были приглашены все его близкие друзья и некоторое количество родственников (которые даже пришли с детьми, но те, что меня приятно поразило, вели себя весьма адекватно), Э был в восторге)))
А на следующий день я наконец-таки уломала Э поучить меня кататься на сноуборде, благо сноуборд и ботинки у него для меня нашлись, и неподалеку был холм, на котором обычно кататься учат детей. Там даже был мини-подъемник, но нам он не понадобился, ибо съезжать там недалеко, так что поднимались мы пешком)... Сноуборд, скажу я вам - это жесть! Я за эти два часа извалялась в снегу и нападалась так, как кажется за всю предыдущую жизнь не успела)) То есть, оно, конечно, довольно прикольно, и по предварительным рассказам Э, я ожидала, что и с места-то на нем не сдвинусь, а тут вроде получается ехать и более-менее тормозить, но поворачивать... Поворачивать не выходит решительно, ибо как только пытаешься развернуться, летишь либо на попу (это ничего), либо на коленки (а вот это весьма неприятно). Кроме того, оказывается, что Э выдал мне не обычный сноуборд, на котором стоишь по ходу движения, и у которого ботинки твердые, похожие на лыжные, а тот, на котром стоишь боком и у котрого мягкие ботинки, так что говорят кататься на нем по другому и поворачивать, говорят, сложнее (хотя на обычном я тоже до этого ни разу не пробовала, так что сравнить лично не могу).
В общем, после двух часов этих экзерсисов у меня синячище на всю правую коленку, а хвост только вот прошел)) Но главное, что пострадало (хотя лыжи на следующий день день тоже к этому добавили) - спина, шея и руки! С чего вдруг они так перенапряглись, не понятно, потому как не руки ж я в ботинки вдеваю! Но тем не менее, болели не ноги, а спина... Но вообще я бы не против поучиться кататься на сноуборде, хотя для первичного освоения нужна как минимум неделя регулярных тренировок, часа по 2-3 ежедневно, так что это как-нибудь когда поедем кататься на лыжах))
А на третий день мы двинулись на нормальную гору покататься - вот это был просто восторг! Поехали мы в место под названием Dachstein, неподалеку от города Бадишль. Там хоть и одна всего-то трасса, но зато целых 11 километров длиной, да еще и с маленькой деревушкой посредине (можно через нее проехать на полной скорости, а можно остановиться, и пообедать, например), так что у меня минут 20 уходило, чтоб с нее съехать.
Поскольку это трасса в основном для местных и туристы о ней не особо знают, да плюс еще был будний день, то на горе мы были практически одни, и это было просто прекрасно! С самого утра на горе почти везде были облака и туман, так что едешь, а кругом все белое, как будто окунули тебя в белую краску, и тишина, и никого)))) Вообще, в этот раз я впервые так явственно осознала, почему по бокам трассы периодически ставят яркие отметки и столбы ярким укутывают - потому как если ехать в облаке, то только так и можно понять, куда ехать! Движешься как в молоке, и только эти знаки и видны (и то, нужно присматриваться), хорошо еще Э выдал мне желтые горнолыжные очки-маску, котрые превращают все в мягкую сепию, так что можно различить хотя бы контуры, а если без них ехать, то так ярко, что аж глаза болят и не видно ничего.
Ко второй половине дня туман начал развеиваться, так что виднее стал пейзаж, но облака кое-где все равно оставались (на видео ниже виден момент въезда в облако), но вообще мне вполне понравилось кататься в облаках - главное, чтоб народу не было поблизости)) И Э сделал видео полного проката по горе (оно в два раза убыстрено, так что это не я так резво на лыжах еду, увы и ах, это чудеса современной техники)
Ну и фотки горы и окрестностей - фотки полноцветные, хотя выглядят черно-белыми...
Много-много фоток
А после катания Э отвез меня в местечко, которое называется, по крайней мере на слух, Кмундн, а пишется совсем по-другому (Schloss Orth, Gmunden), и которое знаменито своей церковью. Живописцы активно изображают ее на своих полотнах, и смотрится она и правда, великолепно! Прилагаю фотографические доказательства (первая фотка хоть и нечеткая, но ощущения от места, мне кажется, передает лучше, чем все остальные)
Еще 5!
Ну и напоследок мы внезапно сходили на балет с элементами (одним, как выяснилось, элементом) оперы. Балет называется Волшебная Ночь (Zaubernacht) Курта Вейла. Честно скажу, содержания балета не знали на я, ни Э, знали только, что это что-то связанное с темой семи грехов и вроде как сном ребенка. Начался балет с собственно песни-оперного компонента, но содержание ее я поняла весьма условно (правда, для понимания Э она тоже большой роли не сыграла). Сам балет, откровенно говоря, был не особенно интересным, но вот обсуждения его были и впрямь оживленными, потому как выяснилось, что мы с Э увидели абсолютно разные истории в одном и том же действе. Он увидел историю взросления личности, а я - весьма непростой семьи, с жутковатой матерью, соперничеством детей и чередой отцов и отчимов, и что забавно - так это каждый мог вполне объяснить, как все персонажи и действия в его теорию укладывались! В общем, пожалуй, само обсуждение сказало о каждом из нас больше, чем сам балет))
Вот такое замечательное мини-путешествие получилось))