После нашей эры (After Earth)
Очередной блок-бастер о сложных отношениях отца и сына. В этот раз, главных героев играют Уилл Смит и его сын.
Надо сказать, что в плане сюжета, кино не выдающееся - и сама история эта стара как мир, а уж вариация ее где папаша - герой-военный, не умеющий общаться с сыном, не как с младшим по званию, а как с человеком, а сын - стремится папаше что-то доказать, так и совсем избита, так что откровений от этого фильма ждать не стоит.
Но зато вся тривиальность сюжета компенсируется исключительно красивыми съемками (природа, животные и суперкостюм мальчика ну очень хороши!), и весьма приятным саунд-треком. Текста в фильме маловато, но последняя фраза мальчика прекрасна - пройдя леса, овраги, путешествие в жерлу вулкана и бойню с чудовищем, он-таки заявляет папаше, что хочет работать с мамой!))
Подойдет для одноразового просмотра, когда хочется чего-то простого и красивого.
За канделябрами (Behind the Candelabra)
Замечательное кино о нелегкой жизни выдающегося пианиста 70-х и его любовников.
Прежде всего об этом кино нужно сказать то, что оно основано на реальных событиях, а один из главных героев до сих пор жив, так что все, что вы увидите на экране в общем-то чья-то жизнь. Фильм охватывает 15-20 лет этой жизни, показывая эволюцию отношений и характеров, ну и саму эпоху во всей красе.
Очень хорош текст, за массой клишейных фраз (которые, думается, в 70-ые клишейными как раз не были), есть очень много вдумчивого - особенно прекрасны монологи о вере, отношениях и любви. Куски этого фильма хочется прямо транслировать в качетсве социальной рекламы, многим было бы полезно.
Но конечно этот фильм делает актерская игра - Майкл Дуглас и Метт Деймон играют превосходно, и именно благодаря их игре в эту невероятную историю вполне можно поверить. Удались и преображения актеров при "старении" и "пластических операциях" - особенно последние впечатляют.
Исключительно рекомендую, и жду не дождусь, когда Российские зрители смогут его увидеть - уж больно злободневный он получается!
Человек из стали (Man of Steel)
Очень серьезный фильм о Супермене.
После этого фильма в очередной раз хочется прибить по всему Голливуду таблички, призывающие тратить определенный минимальный процент бюджета на сценариста, а не вбухивать все без раздумья в спец-эффекты. Впрочем, по спец-эффектам к этому фильму претензий никаких нет и быть не может - в нем есть красивые механические тентакли, рушащиеся небоскребы, взрывающийся вертолет... хотя нет, вертолет там только падает, но отсутствие пламенного взрыва компенсируют массовыми разрушениями построек, перемежающимися видами кукурузных полей и арктических пейзажей. В общем, спору нет, сделано красиво, особенно проникновенно получились сцены из детства Кларка.
Но текст... Текста там, наверное, в общем страниц 5, что конечно гарантирует отстутсвие пафосных речей перед лицом противника, но вообще-то оставляет фильм практически полностью визуальным и без особой смысловой нагрузки. Впрочем, какая уж тут смысловая нагрузка, когда столько народу может летать, да к тому же в фильм включены феерические механические тентакли?
Но вернемся к положительным аспектам - к ним определенно принадлежат саундтрек и поддерживающий актерский состав (особенно хорош редактор газеты, на мой взгляд), ну и относительно неплохая Лоис Лейн, хотя если честно, то в давнем сериале она мне нравилась гораздо больше.
В общем же, фильм пожходит для одноразового просмотра, особенно пятничным вечером после тяжелой трудовой недели.
Иллюзия обмана (Now You See Me)
Этот фильм на Острове выходит в общий прокат еще только через несколько недель, но Синеворлд устроил прокат-сюрприз для обладателей их карты, и сэрприз-фильмом как раз и оказалась Иллюзия Обмана))
Так вот, это отличное кино о том, как Мальчик-павлин, Девочка-красавица, Нью-Йоркский Гопник и Гипнотизер-психотерапевт-в-отставке составляют четверку первоклассных фокусников, и обводят вокруг пальца удивительное количество народу.
Если вы любите динамичные фильмы про ловких и очаровательных грабителей, вам наверняка понравится это кино. Здесь есть все, что нужно для подобного фильма - лихо закрученный сюжет (включая несколько сюрпризов), хитрые трюки, красивые съемки и хорошая смесь философии и юмора. И фокусы-фокусы-фокусы, ну до чего ж хороши! В общем, со времен Друзей Оушена, это пожалуй лучший фильм в этом жанре))
Лично мне из героев больше всего понравились Психоаналитик-гипнотезер и Гопник, как самые характерные, а у гипнотезера лучший во всем фильме текст)). Как бонус ко всему этому великолепию прилагается милая французская детектив, которая весь фильм носит с собой книги о фокусниках в формате энциклопедий, конспектирует их и учится показывать карточные фокусы)
Единственное, что грустно, так это то, что в основе сюжета лежит месть, но с другой стороны, для такого фильма это вполне подходит.
Рекомендую!
Аудиенция (The Audience)
И снова Nathional Theatre приходит в кинотеатры, на сей раз с пьесой Аудиенция с Хелен Мррен в роли английской королевы.
Это замечательная пьеса о еженедельных разговорах при закрытых дверях между королевой и премьер министром, а поскольку Елизавета II успела на своем веку повидать 12 премьер-министров (включая нынешнего), то актеров в ней больше, чем пожно предположить на первый взгляд.
В пьесе совершенно шикарный текст и актераская игра. Королева замечательно меняется в возрасте (гримеры и костюмеры поработали наславу!) А сцены с королевой-сейчас и королевой-девочкой и вообще выше всяких похвал!
Исключительно рекоммендую!
Май
Кино просмотренное еще в Московский приезд по инициативе детеныша. В общем и целом недавняя российская комедия, вполне укладывающаяся в этот жанр. Местами душевно, местами грустно, но в общем и цедом, не могу сказать что мне прям очень понравилось... Скорее всего дело в теме - армия и милиция мне как-то настолько не близки, что трудно прониваться этими темами, хотя показаны они достаточно противоречиво в фильме.
В общем, вроде неплохой фильм, но как-то... не понравилось, осадок он неприятный оставляет, да.