Как следует из предыдущей записи, прилетела я на Родину после года остутствия и бессонной ночи. В самолете компания оглушенных предстоящей экзотикой англичанок заполняла собой все - они визжали, сплетничали на весь самолет, устраивали конкурс на лучший ведьминский смех, а когда очередная тема разговора иссякала просто дико вопили, что таки-едут в Россию. Я вытряхнулась из самолета и погрузилась в тепло. Пока ползла через таможню, через аэропорт к аэроэкспрессу (Домодедово, соберитесь и поставьте нормальные указатели - для близоруких и на разных язках!), пока ждала этого самого экспресса на платформе, все не могла напитаться теплом. Ощущение было такое, что меня выпустили из холодильника на курорт! На платформе встала на солнышко, вытянула руки и почувствовала себя ящерицей, как же хорошо было!

На Павелецкой встретилась с детенышем, отдала ей чемодан и двинулась к бабушке - когда на посещения всего три с половиной дня, приходится плотно их планировать. В этот раз, как и в несколько прошлых, от разговоров с бабушкой у меня двоякое ощущение: с одной стороны хорошо вроде поговорили, с другой, всегда кажется, что я как-будто немножко на экзамене - чувствуешь, как тебя и твои слова оценивают и принимают к сведению, чтобы потом осмыслить. С другой стороны, я вижу, что с годами она меняется - ослабевает хватка, цепкость и я вдруг начинаю видеть ее не снизу-вверх, как привыкла, а как есть здесь и сейчас. Впрочем, мысленно ее образ у меня все равно не меняется (наверное, у нее мой тоже, и отсюда все проблемы))).

После бабушки я метнулась в Молодую Гвардию, забрала свои заказы, включая "Дом, в котром", пробежалась по книжному. Вообще-то, я очень люблю этот магазин, особенно заднюю часть первого этажа, где книги одного издательства, похожего оформления и разных-разных авторов. Правда, в этот раз они меня несколько разочаровали - лежали все более-менее разложенные по типам, классиков в одну сторону, неизведанное в другую... В этот раз поразило меня другое: в самом центре, на одной из почетных тумб красовалась серия по воспитанию детей по-французски. Названия там были особо хороши, что-то в духе "Французские дети не бросаются за столом едой. И ваши тоже могут." Кто такое пишет и читает, остается загадкой))

Уже перед сном я осознала, что всю Песнь ЛЬда и Пламени. Она кончилась еще в самолете, но мне казалось есть еще одна книга, котрую я просто не загрузила в читалку, а оказалось что все, все, что было, я перечитала, и теперь остается только ждать. Впрочем, почти двое суток без сна притупило остроту ощущений и переваривала эту новость я уже только на следующий день.

Пятница хоть и началась с забега по делам, зато продолжлась замечательнейшей прогулкой и разговорами с  Mister Slig. В тот день на Тверском бульваре обещали исторический фестиваль, но к двум часам дня там все еще была только горстка палаток в полуразобранном состоянии, так что мы не стали задерживаться, а побрели дальше. Чудесно прогулялись, даже заглянули в парк Горького, но вообще надо чаще встречаться)

А вечером мы с  Морана С., ее мамой и  prof_risu пошли в Дом Музыки на шоу Tango de Buenos Aires. Это было что-то совершенно невообразимое! Живая музыка и очень, очень атмосферные номера. Кстати, интересно, что публика принимала музыкантов чуть ли не лучше самих танцоров, особенно хороши были пианист и игравший на аккордеоне. Первый то подкрадывался, нависая над клавишами и поглаживая их, то барабанил по ним со всей силы, подпрыгивая на стуле, второй же, местами растягивал свой аккордеон так, что казалось еще немного, и он его просто порвет. Я даже не знала, что меха у этого инструмента такие длинные, казалось, что они растут прямо на глазах, будто бы выдвигаясь, как подзорная труба. Но лучше всех были танцоры! Особенно понравилось мне первое действие, ибо танцы с наибольшим количеством энергии и с самыми интересными движениями были именно там. ВСе-таки отточенные движения втакт музыки с таким количеством страсти и энергии - это удивительно заразная штука. До такой степени, что я даже сделела несколько записей и зарисовок, так что мы с Э можем потренироваться (особенно хороши были в принципе не сложные элементы, но смотрящиейся очень эффектно). Больше всего впечатлил шуточный номер с метлой и совершенно шикарный танец двух девушек, которые постоянно менялись ролями ведущий-ведомый. Мужчины тоже такой трюк проделывали, но у них было виднее, кто ведет и переход обозначался явно смной положения рук, а вот у девушек это было совершенно зеркально. В общем, кто-то смотрел на музыканов, кто-то на мальчиков, а я на ноги)))) В конце они сказали, что с Октября будут представлять новую программу, так что всем очень-очень рекоммендую!

Но и после танго этот чудесный день не закончился, и мы уже просто втроем засели играть в подаренный мне Мораной и Профом Имаджинариум. Совершенно шикарная игра, котрая хоть и рассчитана на минимум 4 человек, но при желании и достаточной изобретательности, можно было притвориться, что нас как бы пятеро или почти шестеро и с удовольствием двигать фигурки летающх слонов по облачному полю, рассказывать истории, разглядывать картинки и угадывать, что же это все было! Играли мы до половины пятого утра, и теперь я хочу еще-еще-еще))) Вообще, меня теперь подмывает сыграть в нее с избраными коллегами и узнать этих людей получше, но я пока не придумала, как бы это организовать)

А в субботу мы пошли играть в Клаустрофобю. Огромное спасибо  Морана С., которая о ней узнала и оргнизовала наш поход туда. Для тех, кто об этой игре не слышал, расскажу что это квест, в котром нужно выбираться из комнат, искать ключи и разгадывать загадки. Вариантов этих квестов много, наш был на пост-апокалиптическую тему и мы его весьма бодро вчетвером пости одолели. Больше всего времени из отведенного часа потратилось на то, чтобы разглядеть кое-что издалека, но увы и ах, мы, что те слепые мышки, не могли этого сделать физически, так что спасибо модераторам, котрые нам в итоге помоги. В результате мы бегали по комнатам, разбирали и собирали всякое, шарили во всех укромных уголках, а ваша покроная слуга отвинчивала все, что было можно отвинтить. Так, на всякий случай, в порыве азарта))) Больше ничего рассказывать не буду, это просто надо пережить - очень-очень всем рекоммендую!

Субботним же вечером мы пошли на Людей Икс: Дни Минувшего Будущего. Если Первый класс можно было смотреть просто потому что они там все такие няшки, то тут няшности было чуть меньше, зато насоящей любви больше)) Очень страно было смотреть и фильм, и трейлеры до него на русском, и теперь не даже хочется пересмотреть все это в оригинале, потому как Рассомаха там прекрасен, и теперь мне интересно, "весь фильм в фейспалме" - это и в оригинале так, или заслуга наших переводчиков)))

А потом наступило воскресенье, которое прошло как-то не свосем планово, но все же неплохо. С утра встретились с папой (вдвоем нам с детенышем с ним встречаться куда удобней, стратегически правильней и эффективней), там все без перемен и наши попытки вразумления прошли как о стену горох...

А потом после не совсем плановых мероприятий мы с мамой пошли на выставку Титаника, ту самую, в котрой обещали воссозданные интерьеры и билет с пассажиром (где в конце узнаешь, выжил этот человек или нет). Оказалось, что это выездной вариант выставки из Белфастского музея Титаника. Новое там было именно что несколько реконструированных комнат, а так все остальное основному музею уступает, хотя в общем-то выставка хорошая. Ощущение-впечатление от нее тоже чуть менее пронзительное и всепоглощающее, чем от основного музея, но может это потому что я во второй раз. А в этот поход больше всего запомнился спасательный жилет из костюмов использовавшихся на съемках, со встроенными колесиками, и фотографии пассажиров, и конечно, вот это ощущение обстоятельств и мелких деталий, которые все один к одному сошлись в тот день...

В понедельник я уже улетала... Жалко было, что так мало захватила солнышка и всех-всех-всех, поняла, что надо было устроить себе не три полнях дня, а пять, но теперь уже в следующий раз) Это были замечательные мини-каникулы)))

А теперь у нас тут +12*, дождь и я впадаю в анабиоз, но это ничего))