Осознала что что-то давненько я не писала тут, а ведь есть о чем, в голове толпится столько мыслей, что я не успеваю излить их на бумагу... Так что обо всем по порядку.

Кино

Стражи Галактики

Новый бодрячок от Марвела. В общем-то, про них уже только ленивый не написал, но хотя в них нет Локи, и ориентированы они, кажется, на аудиторию помладше, в общем и целом, вполне достойное начало франшизы.

Лучше всех там, конечно, Енот и Грут (его друг-дерево), но и остальные тоже хороши. И саундтрек, да саундтрек там совершенно прекрасен, Э слушал его еще неделю просле просмотра))

Ждем продолжения, в общем) Мне кажется, в следующем эпизоде перерожденный Грут станет подростком, а главный герой поедет разыскивать своего отца.

What If

Легкая романтическая комедия о том, как дружба может перерасти в любовь. Местами забавно и трогательно, местами несколько штампованно. Редклифф хорош, ради него, собственно и пошла смотреть. Зое Казан как всегла играет миленькую девочку, в остальном порадовала чудаковатая парочка друзей героя Редклиффа.

Неплохой саундтрек, приятная картинка, и только одно мне хочется сказать сценаристам: таки разберитесь уже в разнице между континентами и частями света, право слово, стыдно!

Симпатично, но кино на один раз.

Expendables-3

Вообще-то первых двух частей я не видела, но слышала краткий пересказ их содержания от  Химе-тян. Если вы тоже не смотрели, то вот он: группа суровых героев-друзей в исполнении главных звезд боевиков браво и иронично за что-то борется. За что именно - детали, в которые можно не вдаваться.

Так вот, когда вам хочется чего-то беззаботно-забавно-безбашенного, это в общем-то как раз тот фильм, который подойдет. Хороши там все без исключения, но Бандерас... У него отличная роль, просто отличная))) Что здорово, так это то, что все актеры явно наслаждаются процессом и с удовольствием обыгрывают все традиционные штампы боевиков и своего же имиджа))

Забавное кино, в котором исполнение важнее смысла (смысла там не стоит искать))

Выставки и Эвенты

Making Colour

Афиши этой выставки интриговали меня давно, уж больно хорошо смотрелись взрывы краски на темном фоне, так что вся заинтригованная направилась в Национальную Галерею.

Идея выставки - рассказать о том, какие красители использовали художники разных времен, как менялись используемые материалы на протяжении времен и как все эти краски сохраняются и отражаются на картинах. Каждая комната концентрировалась на одном цвете, и рассказывала о различных красителях, которые использовались для его достижения, выставлены и сами материалы, и картины, написанные с их использованием, такми образом можно сравнить, а сопровождающие тексты и видеоматериалы еще и предоставляют информацию о том, как время повлияло на то, как краски выглядят сейчас.

Больше всего понравились голубая и красная комнаты, а так же желтая и оранжевая. Голубая идет первой и после этого уже и на картинах в других комнатах начинаешь пристальнее на него смотреть. Красная комната впечатляет даже не картинами как таковыми, а скорее тем, что наконец-то можно увидеть, из каких жуков и растений делают красную краску. Кстати, основные красные пищевые красители делают из двух типов жуков (одних используют просто так, других собирают с вырабатываемой ими субстанцией, которой они покрывают внешний слой веок деревьев, и в котором живут их личинки.

И еще уж очень хороша комната, котрая рассматривает цвета и их сочетания в общем, оказывается, раньше (особенно для фарфора) делали тарелки-пробники красок и расцветок, и клиенты могли из такой палитры выбрать вариант краски, которая им нравилась. Вообще, оказалось, что окрашивание керамики и краски для картин достаточно тесно связаны.

Эта же выставка наконец четко прояснила причину, по котрой на многих средневековых картинах люди выглядят зеленоватыми: все дело в зеленой глине, которую использовали как базовую краску, и на которую потом наносили яичные краски (бежевый, розовый и проч). Так что в оригинале люди на картинах имели вполне живой и даже цветущий цвет лица, но со временем внешний слой осыпался, и просутпила та самая краска на основе зеленой глины, которая вообще-то использовалась чтобы придать лицам и фигурам рельефность.

А еще было детально показано, как делалась позолота, точнее, как золотой и отчасти серебряный лист использовались в картнах, и как их комбинировали с просто краской. Оказывается позолоченная поверхность состоит из маленьких кусочков золотого листа, котрые потом раскатывают и полируют, а в случае, когда поверхность маленькая, просто сыпали золотую стружку. И еще, в основном, использовавшие золотой лист рассчитывали на то, что их произвдения будут наблюдать в свете свечей, так эффект от этого максимальный, в обычной музейном освещении это не так видно.

Отделной радостью оказался фильм-опрос, к выставке прилагавшийся, в котром предлагалось взглянуть на одну и ту же картину в разном освещении о определить цвета в указанных местах. Интересно, какие выводы сделают они из опроса, который в это видео вшит...

Hyper Japan

На эту японскую выставку запал Э, так что отправились мы туда по его инициативе. В огромном центре Earls Court помещались стенды видеоигр, различных гастронимических заведений и куча всякого кавая в невероятных количествах, разбавлял все это небольшой стенд роботов.

В общем, действо сие напоминало КомикКон по количеству разряженного народа, в плане же необычных открытий получились разве что только только японские чайные коктейли (а вкусная штука!), и обвалянные в шелушках нори жареные запеченые осьминожки. Э отказался пробовать замороженное пиво, а упомянутого  Морана С. необычайного мороженого там, увы, не было. Зато мы послушали какую-то зажигательную группу, лихо отплясывавшую и распевавшую японскй поп, я примерила воротнички-банты а-ля Сейлор Мун (выглядело это феерично)) и получила в подарок пару пристяжных ушек)))

Одна я б на эту выставку, пожалуй, не пошла, но дело ведь не столько в выставке, сколько в приятном совместном времяпрепровождении, а оно определенно удалось)))


Тhe Boy Who Climbed Out Of His Face

Внезапно найденная Э, новая постановка participative theatre. Особого сюжета в ней нет, скорее это экспириенс - 45 минут, сет из разных бункеров-контейнеров, по которым постепенно перемещается группа. Из понравившегося - антураж и музыка, возможность при желании больше "играть" с актерами, ощущения от "транспортировки" в кромешной тьме. Из минусов - отсутсвие внятного сюжета и скученность.

В общем, это примерно 10-15% от экспириенса постановок Punchdrunk, хотя в общем-то и целом было хорошо)

***

Пока что на этом все, рассказ про все остальное будет позже)