Я вообще не особенно люблю лазить по биографиям певцов и актеров, потому что я их воспринимаю как образы (для актеров) или просто в форме музыки (певцов), и мне не особенно важно, какие они там были в жизни. Меня всегда раздражает, когда начинается вот это "ах, как она могла, она же ролевая модель!" и "ах, о чем он думал, ведь ему подражают подростки!" - глупости это все, да, эти люди талантливы, но они никому ничего не должны: хорошие музыканты не обещали быть ангелами во плоти, известные актеры и спортсмены не обещали стать вам и вашим детям моральным компасом, и как только они уходят с работы, они становятся частными людьми, и лезть в их частные жизни вас не приглашали.
Но это я отвлеклась, а мюзикл как раз об историии группы, о том, как они начинались (двое из них вообще оказались братьями!), как постепенно завоевывали популярнось, как у них сначала не сложилось со Штатами, а потом в конце-концов таки сложилось, и главное, как они постепенно эволюционировали и вместе росли и менялись. И все это через песни (каких-то я, кстати, до этого и не слышала даже!), и практически все песни идеально вписались в ход истории. И вот это, пожалуй, единственая форма биографии музыкальной группы, котрая мне интересна, мне даже не важно сколько там правда, а сколько выдумка, для меня это просто история.
Особенно хороши были дуэты главного солиста и его жены, но вообще всех подобрали отлично, особенно четверых главных героев - такие мальчики, прям загляденье))) Особенно Дейв, у него такие локоны, ах, хотя они там все очаровательно-пушистые!))) А еще очень понравились сестры солиста - у них камерные роли, но образы очень колоритные. А вот чего мне не хватило, так это собственно вплетенной в историю Лолы! Главное все предпослыки к этому были, на афише она стояла, но нет, песню просто исполняют в конце, и то небольшой только кусочек. А жаль, жаль!
Но главное то, что они поют и играют сами, живьем! Каждый вечер, считай, дают по концерту... И много акустических версий песен, и каверы многие лучше оригинала даже (я акустические версии больше люблю, как-то они живее воспринимаются).
Внимание на самого правого))) Поискала его отдельно на ютьюбе - играет он хорошо, а вот голос его мне не особо нравится, очень высокий и песни уж больно слащавые. Но в квартете он хорош, и живьем супер, живьем у него голос пониже
В общем, очень мне понравилось, чую, что схожу еще раз с Э, ему понравится))
***
В понедельник после работы решила сходить в кино на Wiener Dog - по всему городу висят на нее афиши, краткий синопсис обещал серию новелл о жизни одной таксы у разных хозяев, и рекламировалось это все как комедия. В общем, что хочу сказать: тлен и безысходность.
Справедливости ради надо признать, что да, новеллы были, такса была и была очень обаятальна, снято нарочито красиво, но в остальном это просто чудовищно. Новеллы одна другой безнадежней, и самое-то страшное даже не в этих новеллах, а в реакции зала на них: что вообще может быть в голове у людей, которые смеются над собачьим отравлением, и над тем как ее в конце фильма сшибает грузовик?! Самы грустные там истории про мальчика с гипер-опекающими родителями, которые вроде делают все в лучших чувствах, но в то же время даже не пытаются как-то адекватно реагировать на собаку, и про девушку-ветеринара, которая внезапно находит себе бойфренда-наркомана, потому что понимаешь, что вот эти маленькие глупые трагедии, к сожалению, страшно реалистичны и происходят с печальной регулярностью.
Вышла из кино с физическим ощущением тошноты. Не рекоммендую никому.
***
На выходных посмотрела рекомендованное детенышем If I were You - отличное кино! Это лирическая комедия о том, как дама средних лет внезапно подружилась с молоденькой любовницей своего мужа. То, что их связывет один человек героини выясняют не сразу, а только после того, как решают принимать решения друг за друга, чтобы изменить вою жизнь к лучшему, пустить ее по новым рельсам, так сказать.
Там шикарные сцены репетиций любительского театра и играет Эйдан Куинн, который в Элементари играет капитана Грегсона)) В общем, если вам хочется чего-то духоподъемного в воскресный вечер, это кино самое то. Очень понравилось.
***
На выходных же наконец-таки дочитала Our Man in Havana Грэхама Грина. Оказывается, это классика британской литературы (по крайней мере, так утверждает брошюра для подготовки к тесту про жизнь на Острове), так что прочитала. Это такой шпионский роман, но шпион там несколько невольный и воображаемый, и вообще все повествование создает ощущение фарса. Правда, к концу весь этот фарс перерастает в горькую усмешку, потому что хорошее воображение одних и буйная паранойя других - это такой нешуточный коктейль, который как правило несет в себе очень неприятные последствия.
Понравилось, как написано (чем-то оно мне Булгаковский слог напомнило), и фраз там много хороших, но самая лучшая, пожалуй, вот эта:
"There are many countries in our blood, aren't there, but only one person. Would the world be in the mess it is if we were loyal to love and not to countries?"
Оказывается, по книге еще и фильм есть, надо посмотреть))