Почистила избранное и прочие Дневниковые настройки, перевела дизайн на осенний лад - все-таки удивительно, как очистительно-успокаивающе такие простые шаги воздействуют на общий настрой! В прошулю субботу постриглась (точнее, укоротила волосы, вроде и изменение, но не такое уж капитальное).

В воскресенье уже была в Эдинбурге - перед конференцией залезла на Arthur's Seat, потом еле слезла с него: сапоги мои явно не предназначены для лазания по камням, и старая добрая максима "прежде чем куда-то влезть, подумай, как ты оттуда слезешь" в этот раз как-то не возымела должного действия. Честно говоря, я была очень рада, что успела спуститься засветло и не свернуть себе шею в процессе.

А обратно с эдинбургской конференции мне повезло сесть напротив чувака, возвращавшегося с ветеринароной конференции. Он вообще-то лектор в Кмбридже, специализируется на исследовании влияния медикаментов на поведение тромбоцитов, и вот мы три часа кряду трепались о жизни и всяческих высоких материях: что считать разумной жизнью, и что если мы одни во вселенной, и что мотивирует и движет людьми. Очень интересный дядька, и разговоры такие, которых мне страшно не хватает, прям отдохнула душой))

Кроме того, я продолжаю читать Тихий Дон, он удивительно затягивает, прямо на удивление, хотя, конечно, описываемое там весьма депрессивно. Читаю прям как первый раз, потому что самая жуткая сценка, котрую я помню, происходит в самом начале повествования (когда Наталья пыталась покончить с собой при помощи косы, только я помнила этот эпизод с участием Аксиньи). Кстати, читаю и прихожу к выводу, что Шолохов местами очень похож на Ремарка, но у Ремарка нежность настоящая, и эмоции, и хотя тоже физиологичности много, но все-таки не до такой степени и не до такой степени безнадежно все, а вот у Шолохова как начиналось все с чернухи, так и идет... И, стыдно сказать, но я как-то совершенно не осозновала, что у него там в тексте столько мата предполагается, только сейчас до меня это дошло!