Как делают куриные (и прочие) кубики?
Рецепт:
От производства мясо колбас остаются кости невинно убиенных тварей: кур коров свиней... а также хрящи шкура, потроха. Часть их идет на костную муку, которой кормят коров-коровоедок и курей-куроедок, а часть идет на кубики. В чан сваливается вся эта хрень и обильно заливается какой-то кислотой (соляной что-ли кажется?). Там в кислоте все это разваривается. А когда кости-кожа-требуха растворится в этой кислоте, ее гасят другим реактивом, щелочью что-ли... и превращается эта беда в соляной насыщеный раствор. Его густят, добавляют глютамат натрия - он усиливает вкус еды, причем любой еды: от лимонада до мяса, потом это брикетируется и шабаш!
Приятного нам аппетита!
Удавиться...
Хорошо, что я их не употребляю... Хотя, не думаю, что специи типа "Магги" или там наполнители в сухие супы вроде "Ролтона" и "Доширака", которые все наверняка хоть раз, да ели, делаются не из схожих интгредиентов...
C'est la vie...
Информация утащина у Нинкин