Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
За весь последний месяц, если не сказать три, мне так и не удалось написать обо всем, что происходило, точнее целые куски прекрасного так и остались под грифом "на запись" и до сих пор так и не воплотились, так что наверстываем...
Февраль
В один из последних викендов февраля устроили с Э день фантастики. То есть как, я увидела в метро плакаты с выставки Доктора Кто и решила Э на нее сводить. Ясное дело, Э несколько сезонов этого сериала смотрел, а я знала только идею, так что поначалу идея была в том, что основную радость от всего этого получает именно он, а я так, за компанию. Но что удивительно, так это то, что я зная сюжет только в общих деталях получила от выставки чуть ли не больше удовольствия. Во-первых, читать о всяких персонажах, разглядывая их костюмы и прочую атрибутику оказалось исключительно захватывающе. Эти маленькие британские флажочки, разбросанные по всей технике (после привычных американских или накрайняк советских выглядят очень освежающе!) Главные злодеи (Даалеки) страшно напоминают R2D2)))) А костюм Доктора образца 80-х, тот, что с длинным полосатым шарфом и уточками на лацкане, мня просто покорил – ну как в такое можно не влюбиться?! А еще оказывается, что для этого сериала впервые сделали электронную музыку – все звуки записали по отдельности и потом совместили. Также позабавила идея о том, что есть некий космический корабль, который несет на себе все население острова к светлому будущему – очень он перекликается с их отношением с ЕС, да и с речами политиков, в которых нет-нет, да и проскальзывает 'UK Plc'. В общем, выставка понравилась невероятно, а вот сериал, хоть он уже и начался, я все не соберусь начать, а надо бы…
После Доктора Кто Э-таки затащил меня в огромный, в три этажа, магазин комиксов и сопутствующей атрибутики. Лично меня там больше всего впечатлила небольшая книжица ”Вяжем Робота”, содержащая 10 различных схем для вязания очаровательных роботов))))) Совершенно умильно, но я, пожалуй, еще не дошла до вязания, может, годам к 70 созрею, так что надо будет иметь в виду))) Там же еще из понравившегося – книга рисованных животных, которых создает смертельно больной художник, и так преодолевает свою болезнь… Такие полные иронии, сарказма и в то же время оптимизма картинки, очень тронуло…
Март
Март начался командировкой в Амстердам, совмещенной с длинным викендом там же. При вылете из Лондона я была в том состоянии, когда вроде бы и без причины из-за любой мелочи хочется разразиться горькими крокодильими слезами (надо ли говорить, что шанс сделать это представился незамедлительно, как только у меня отобрали все мои жидкости – пасту, туш да тональник, потому как не было у меня для них прозрачного пакетика). В общем, вылетела я в совершенно расстроенных чувствах, которые по прилете на континент совершенно растворились и сменились полнейшей эйфорией. Волшебные голландские водители, указавшие мне путь к правильной автобусной остановке, но совершенно упустившие из виду тот факт, что последний автобус давно ушел настроения мне только прибавили – в принципе, первые 40 минут ожидания я просто фанатела от сознания, что я снова в Оранжевом королевстве, и больше мне ничего было не надо))) Конференция прошла преотличнейше (я даже побывала вечером в старой Ханикеновской пивоварне), а потом был совершенно восхитительный викенд, в который я повидалась с Арнемскими друзьями, да и побродила по самому Арнему (который ничуть не изменился с тех пор, как я покинула его летом 2007-го), слегка заблудилась в Утрехте и исходила Амстердам вдоль и поперек. Как же было замечательно бродить вокруг, и теряться в этих запутанных улочках и говорить-говорить-говорить… Кажется, ничего больше и не надо для счастья.
Через пару дней после моего возвращения из Нл, к нам в гости приехала младшая сестрица Э со своим мч и парой друзей. Э светился от счастья, и мы даже съездили в Брайтон (впрочем, толком посмотреть его из-за этих нытиков так и не удалось, надо будет съездить еще раз как-нибудь самой или в подобающей компании). А еще выяснилось, что борный спирт, которым я лечила уши одного из наших гостей, в Австрии запрещен!.. Дикие люди, дети гор, да…
В марте же наконец-то сходила на Норвежский Лес по книжке Харуки Мураками. Надо сказать, что книжку я читала в 11 классе, в основном под партой, а потом сосватала почитать ее тогдашнюю свою любовь. Оно послушно читало и краснело во особенно красноречивых местах, но главное – книжку действительно оценило. Ясное дело, все это доставляло мне совершенно непередаваемое удовольствие))). Вообще на мой взгляд, из всего, что я читала Мураками – Норвежский Лес наиболее адекватен, так что кино я ждала с нетерпением, и не зря. Часть книги, конечно, изменили, что-то пропустили, что-то добавили, но поскольку читала я давно, то сказать точно, что изменили не могу, да это и не главное. Главное то, что ощущение от книги они отлично передали. Понравились герои, особенно мальчик, что снимался в главной роли – очень хорош, именно так я его и представляла. Отдельно стоит отметить саундтрек – он прекрасен не только сам по себе, но и как смесь музыки, тишины и картинки. Вообще весь фильм очень тихий, и заставляет замечать детали. Что еще – однозначно добавили эротики, но она тоже как-то хорошо туда вписалась и несет некую смысловую нагрузку, а не так ”для красоты” (но и снято очень красиво), что всегда приятно.
Апрель
В апреле я писала уже больше, хотя из всех весенних месяцев он был наиболее насыщенным, так что тут будут дополнения к уже написанному ранее. Основной апрельской радостью были, конечно, гости.
Сначала на викенд приезжал А и мы отмечали его ДР. Собственно отмечание состояло из игры, в которой мы носились по центру Лондона, собирали подсказки, разгадывали шарады и страдали паранойей – называлась она Accomplice, и описывать ее на самом деле практически бесполезно – это надо пережить. Единственное, что могу сказать – огромнейшее спасибо А за такое волшебное приключение)))
А потом было уже отмечание ДР prof_risu и моего, которое превратилось в целые каникулы (как раз Пасха, свадьба принца и длинные выходные объединились). Из прекрасного – мы смотались в Эдинбург (и даже не на ночном автобусе, а на поезде) и исходили его весь за три дня. Побывали в местном замке, дворце, разнообразных готических церквях и трех викторианских кладбищах. Мы дошли до моря (три часа пути, подскакивания по холодному прибою и отступление под натиском прилива), мы забрались на гору и спустились к озеру с лебедями (между этим устроив пляски под барабаны местной группы реконструкторов исторической музыки, как я понимаю) и перемерили все возможные наряды в Музее Шотландии. И это было прекрасно))) А вообще, эта неделя прошла под знаком усиленной психологической терапии, и когда мы наконец-то начали достигать каких-то результатов она как раз подошла к концу. Нам нужен следующий сеанс)))
Май
В минувшую пятницу устроила себе вечер "только я и Джонни" – сходила на ПКМ-4 Осторожно, спойлеры!
Еще из последних впечатлений – в последнем выпуске Сноба рассказывается про события 1991, анализируют его (20 лет же в этом году!)... Много нового узнала... Особенно понравилось интервью со старшеклассниками разных стран-бывших союзных республик - как они видят этот период, что думают и проч. Интересно, что и как они видят и замечают… На самом деле тема того, что осталось в наследство очень интересна – по-моему, достался некий пласт культуры и видения мира. Умение отличать ”проформу” от действительности, и, к сожалению, привычка к тому, что эти две вещи в принципе не обязаны совпадать (хотя, совпадай они, во многом все было бы проще, при условии, конечно, что есть некая адекватность в этом порядке присутствует). А вообще, в очередной раз убеждаюсь, что общество может двигаться дальше в своем развитии тогда, когда оно примирилось со своим прошлым – восприняло уроки истории и имеет какой-то осознанный взгляд на эти вещи. Проблема, конечно, в том, что эту историю рассказывают вам люди, от нее не отстраненные. Кажется, услышать объективное мнение о событиях в Древнем Риме проще, чем о тех, что были лет 50 назад. С другой же стороны, многое из того, что мы знаем о прошлом приходит из написанных современниками источников, а значит, тоже неполных и не объективных. Опять же, по наводке того же выпуска журнала, посмотрела ПираМММиду. Интересное кино… Из того периода я помню только ощущение какой-то довольно сумасшедшей эйфории (хотя, надо отдать им честь, мои родители очень сдержанно в это дело играли) и, конечно, вездесущего Леню Голубкова (мелодию этой адской рекламы, а так же знаковую фигуру самого Лени, я не забуду, наверное, никогда!)))) Так вот, эти самые ощущения создателям фильма удалось отлично передать, на мой взгляд.
Ну и наконец, завершая майские впечатления – в минувшую субботу сходили мы на КомикКон. О нем я, пожалуй, напишу немного позднее в картинках, но вообще впечатления очень положительные. И конечно, в следующий раз если пойдем, обязательно заставлю Э хоть немного переодеться кем-нибудь. Что приятно, так это во-первых совершенная свобода выбора, кем наряжаться – хочешь, анимешным персонажем, хочешь хоббитом или Красной Шапочкой. Заметила даже одного Холмса)))) А еще приятно, что количество мальчиков и девочеки существ неопределенного пола было примерно равным. Наиболее незабываемым стал косплеер Сейлор Мун – мужик лет 40. Но с какой грацией он шел на каблуках в этой короткой юбочке, мама мия! 
Вот такие весенние воспоминания.
А завтра лето
Февраль
В один из последних викендов февраля устроили с Э день фантастики. То есть как, я увидела в метро плакаты с выставки Доктора Кто и решила Э на нее сводить. Ясное дело, Э несколько сезонов этого сериала смотрел, а я знала только идею, так что поначалу идея была в том, что основную радость от всего этого получает именно он, а я так, за компанию. Но что удивительно, так это то, что я зная сюжет только в общих деталях получила от выставки чуть ли не больше удовольствия. Во-первых, читать о всяких персонажах, разглядывая их костюмы и прочую атрибутику оказалось исключительно захватывающе. Эти маленькие британские флажочки, разбросанные по всей технике (после привычных американских или накрайняк советских выглядят очень освежающе!) Главные злодеи (Даалеки) страшно напоминают R2D2)))) А костюм Доктора образца 80-х, тот, что с длинным полосатым шарфом и уточками на лацкане, мня просто покорил – ну как в такое можно не влюбиться?! А еще оказывается, что для этого сериала впервые сделали электронную музыку – все звуки записали по отдельности и потом совместили. Также позабавила идея о том, что есть некий космический корабль, который несет на себе все население острова к светлому будущему – очень он перекликается с их отношением с ЕС, да и с речами политиков, в которых нет-нет, да и проскальзывает 'UK Plc'. В общем, выставка понравилась невероятно, а вот сериал, хоть он уже и начался, я все не соберусь начать, а надо бы…
После Доктора Кто Э-таки затащил меня в огромный, в три этажа, магазин комиксов и сопутствующей атрибутики. Лично меня там больше всего впечатлила небольшая книжица ”Вяжем Робота”, содержащая 10 различных схем для вязания очаровательных роботов))))) Совершенно умильно, но я, пожалуй, еще не дошла до вязания, может, годам к 70 созрею, так что надо будет иметь в виду))) Там же еще из понравившегося – книга рисованных животных, которых создает смертельно больной художник, и так преодолевает свою болезнь… Такие полные иронии, сарказма и в то же время оптимизма картинки, очень тронуло…
Март
Март начался командировкой в Амстердам, совмещенной с длинным викендом там же. При вылете из Лондона я была в том состоянии, когда вроде бы и без причины из-за любой мелочи хочется разразиться горькими крокодильими слезами (надо ли говорить, что шанс сделать это представился незамедлительно, как только у меня отобрали все мои жидкости – пасту, туш да тональник, потому как не было у меня для них прозрачного пакетика). В общем, вылетела я в совершенно расстроенных чувствах, которые по прилете на континент совершенно растворились и сменились полнейшей эйфорией. Волшебные голландские водители, указавшие мне путь к правильной автобусной остановке, но совершенно упустившие из виду тот факт, что последний автобус давно ушел настроения мне только прибавили – в принципе, первые 40 минут ожидания я просто фанатела от сознания, что я снова в Оранжевом королевстве, и больше мне ничего было не надо))) Конференция прошла преотличнейше (я даже побывала вечером в старой Ханикеновской пивоварне), а потом был совершенно восхитительный викенд, в который я повидалась с Арнемскими друзьями, да и побродила по самому Арнему (который ничуть не изменился с тех пор, как я покинула его летом 2007-го), слегка заблудилась в Утрехте и исходила Амстердам вдоль и поперек. Как же было замечательно бродить вокруг, и теряться в этих запутанных улочках и говорить-говорить-говорить… Кажется, ничего больше и не надо для счастья.
Через пару дней после моего возвращения из Нл, к нам в гости приехала младшая сестрица Э со своим мч и парой друзей. Э светился от счастья, и мы даже съездили в Брайтон (впрочем, толком посмотреть его из-за этих нытиков так и не удалось, надо будет съездить еще раз как-нибудь самой или в подобающей компании). А еще выяснилось, что борный спирт, которым я лечила уши одного из наших гостей, в Австрии запрещен!.. Дикие люди, дети гор, да…
В марте же наконец-то сходила на Норвежский Лес по книжке Харуки Мураками. Надо сказать, что книжку я читала в 11 классе, в основном под партой, а потом сосватала почитать ее тогдашнюю свою любовь. Оно послушно читало и краснело во особенно красноречивых местах, но главное – книжку действительно оценило. Ясное дело, все это доставляло мне совершенно непередаваемое удовольствие))). Вообще на мой взгляд, из всего, что я читала Мураками – Норвежский Лес наиболее адекватен, так что кино я ждала с нетерпением, и не зря. Часть книги, конечно, изменили, что-то пропустили, что-то добавили, но поскольку читала я давно, то сказать точно, что изменили не могу, да это и не главное. Главное то, что ощущение от книги они отлично передали. Понравились герои, особенно мальчик, что снимался в главной роли – очень хорош, именно так я его и представляла. Отдельно стоит отметить саундтрек – он прекрасен не только сам по себе, но и как смесь музыки, тишины и картинки. Вообще весь фильм очень тихий, и заставляет замечать детали. Что еще – однозначно добавили эротики, но она тоже как-то хорошо туда вписалась и несет некую смысловую нагрузку, а не так ”для красоты” (но и снято очень красиво), что всегда приятно.
Апрель
В апреле я писала уже больше, хотя из всех весенних месяцев он был наиболее насыщенным, так что тут будут дополнения к уже написанному ранее. Основной апрельской радостью были, конечно, гости.
Сначала на викенд приезжал А и мы отмечали его ДР. Собственно отмечание состояло из игры, в которой мы носились по центру Лондона, собирали подсказки, разгадывали шарады и страдали паранойей – называлась она Accomplice, и описывать ее на самом деле практически бесполезно – это надо пережить. Единственное, что могу сказать – огромнейшее спасибо А за такое волшебное приключение)))
А потом было уже отмечание ДР prof_risu и моего, которое превратилось в целые каникулы (как раз Пасха, свадьба принца и длинные выходные объединились). Из прекрасного – мы смотались в Эдинбург (и даже не на ночном автобусе, а на поезде) и исходили его весь за три дня. Побывали в местном замке, дворце, разнообразных готических церквях и трех викторианских кладбищах. Мы дошли до моря (три часа пути, подскакивания по холодному прибою и отступление под натиском прилива), мы забрались на гору и спустились к озеру с лебедями (между этим устроив пляски под барабаны местной группы реконструкторов исторической музыки, как я понимаю) и перемерили все возможные наряды в Музее Шотландии. И это было прекрасно))) А вообще, эта неделя прошла под знаком усиленной психологической терапии, и когда мы наконец-то начали достигать каких-то результатов она как раз подошла к концу. Нам нужен следующий сеанс)))
Май
В минувшую пятницу устроила себе вечер "только я и Джонни" – сходила на ПКМ-4 Осторожно, спойлеры!
Еще из последних впечатлений – в последнем выпуске Сноба рассказывается про события 1991, анализируют его (20 лет же в этом году!)... Много нового узнала... Особенно понравилось интервью со старшеклассниками разных стран-бывших союзных республик - как они видят этот период, что думают и проч. Интересно, что и как они видят и замечают… На самом деле тема того, что осталось в наследство очень интересна – по-моему, достался некий пласт культуры и видения мира. Умение отличать ”проформу” от действительности, и, к сожалению, привычка к тому, что эти две вещи в принципе не обязаны совпадать (хотя, совпадай они, во многом все было бы проще, при условии, конечно, что есть некая адекватность в этом порядке присутствует). А вообще, в очередной раз убеждаюсь, что общество может двигаться дальше в своем развитии тогда, когда оно примирилось со своим прошлым – восприняло уроки истории и имеет какой-то осознанный взгляд на эти вещи. Проблема, конечно, в том, что эту историю рассказывают вам люди, от нее не отстраненные. Кажется, услышать объективное мнение о событиях в Древнем Риме проще, чем о тех, что были лет 50 назад. С другой же стороны, многое из того, что мы знаем о прошлом приходит из написанных современниками источников, а значит, тоже неполных и не объективных. Опять же, по наводке того же выпуска журнала, посмотрела ПираМММиду. Интересное кино… Из того периода я помню только ощущение какой-то довольно сумасшедшей эйфории (хотя, надо отдать им честь, мои родители очень сдержанно в это дело играли) и, конечно, вездесущего Леню Голубкова (мелодию этой адской рекламы, а так же знаковую фигуру самого Лени, я не забуду, наверное, никогда!)))) Так вот, эти самые ощущения создателям фильма удалось отлично передать, на мой взгляд.
Ну и наконец, завершая майские впечатления – в минувшую субботу сходили мы на КомикКон. О нем я, пожалуй, напишу немного позднее в картинках, но вообще впечатления очень положительные. И конечно, в следующий раз если пойдем, обязательно заставлю Э хоть немного переодеться кем-нибудь. Что приятно, так это во-первых совершенная свобода выбора, кем наряжаться – хочешь, анимешным персонажем, хочешь хоббитом или Красной Шапочкой. Заметила даже одного Холмса)))) А еще приятно, что количество мальчиков и девочек

Вот такие весенние воспоминания.
А завтра лето
