Про попытки уйти от цивилизации, и чем они закончились
читать дальше
Уезжая вечером из дома покататься по округе, в голове моей владычествовало четкое желание уехать от цивилизации, затеряться где-нибудь в природе и чтобы никого вокруг – ни людей, ни машин. Казалось бы, если выезд за пределы города не является здесь проблемой (в том смысле, что это вполне можно сделать за какие-нибудь полчаса), то с осуществлением задуманного не должно бы возникать проблем. Как бы не так – убежать от цивилизации в Королевстве крайне сложно – она словно размазана по всей стране хотя бы тонким слоем, густея в городах. С одной стороны – вы не потеряетесь здесь – везде есть люди, с другой… Вот так чтоб отъехав километров на 100 (хотя даже 50 хватит) от Москвы, забрести в лес или затеряться в полях и чтобы никого вокруг – так не выйдет – непременно где-то рядом будут нестись по шоссе машины или идти люди, или стоять дома – иногда это утомляет.
Прокатавшись по округе пару часов, заехав в главный местный парк (очень напоминает Коломенское), ваша покорная слуга, уже почти что свободная от навязчивой идеи затеряться двинула домой, и конечно решила проехаться не прямой дорогой, а дворами, первый раз одна по данному маршруту… В общем, конечно я свернула куда-то не туда, проехала нужный поворот или перепутала арку – уж не знаю как, но оказалась я в центре индустриальной зоны. Что ж, хотела затеряться – затерялась, ибо нет ничего пустынней индустриальной зоны в субботу вечером – зрелище, прямо скажем, апокалипсическое – коробки заводов и складов, спящие грузовики, толстые трубы из которых почти не идет пар и ни-ко-го вокруг.
Благо, выбралась я оттуда всего за какой-то час с лишним - с чувством искренней благодарности к тем, кто вешает карту местности на автобусных остановках. Вот такое вот приключение.
Про Тропический Музей
читать дальше
Собственно говоря, в Амстердам я поехала штамповать обратный билет (он у меня с открытой датой, так что чтобы улететь надо лично приехать и поставить наклеечку с рейсом, временем и проч.) НО раз уж оказавшись в Амстердаме, я отправилась гулять по городу.
На этот раз, моей мыслью было попасть в Ботанический сад, в который я как-то забрела, да до закрытия оставалось совсем немного, и меня туда не пустили. В итоге, я сделала неслабый такой крюк и выбрела прямиком к зоопарку и Амстердамскому Музею Тропиков. Как счастливую обладательницу музейной карты, меня даже пустили туда бесплатно))
Музей поистине отличный – в нем рассказывается о культурах различных тропических стран – начиная Южной Америкой и заканчивая Африкой – как культуры их менялись, смешивались (особенно в колониях, куда привозили рабов из разных стран) – и все это с картинками, видео инсталляциями, картами, артефактами и музыкальными фрагментами. Полный восторг и погружение в мир с совершенно другим восприятием действительности и другими символами. В общем, очередной раз убедилась – музеи голландцы умеют делать поистине замечательные.
Gala Boat Party
читать дальше
Прощальная вечеринка второго семестра проходила на корабле. Вообще это такое ежегодное событие, на которое собирается куча народа, включая преподов, все в вечерних нарядах, и по атмосфере все это весьма напоминает выпускной.
И, конечно, как и на выпускной по началу я чувствовала себя совершенно по-идиотски. Пилить в вечернем платье, на каблуках, через половину центра города (ну да, да, от автобусной остановки до пристани как раз путь через весь центр города). В такие моменты особенно хорошо удается изводить себя ехидными комментариями, то улыбаясь всем подряд, демонстрируя лично себе и всем окружающим стойкость и гордость, то корча такую рожу, будто готова прибить всех и каждого, что очень соответствует настроению. Конечно, я опаздывала и посему шла практически бегом и конечно в 8 вечера на улицах таки было достаточно прохожих, чтобы было кому на меня обернуться и даже отпустить комментарий (это при всей сдержанности голландцев!) В общем, стоит мне обрядиться в вечернее платье, как первые полчаса моего в нем пребывания становятся сущим кошмаром. Зато потом я забиваю на все и жизнь начинает налаживаться))
В общем же и целом пати удалась на славу, все очень понравилось))
Московские каникулы
читать дальше
По ощущениям это возвращение в Москву было полегче, чем прошлое, зимнее – адаптация проходила как-то легче, без истерик, так сказать) Попыталась встретиться со всеми, с кем могла, прогулялась по городу (прекрасно!), по Битце, смоталась на дачу (повидалась с бабушкой, дедушкой и кошкой), сходила в кино и в театр на Контрабас по Зюскинду (в восторге) – в общем вот такой марафон по столице с целью охватить все и всех.
Люди, спасибо, что дарите мне это ощущение – ощущение, что я не зря возвращаюсь и это желание вернуться. Ну а кому мое особое спасибо и так о том знают – очень буду скучать.
Возвращение
читать дальше
Обратная дорога в Королевство была несколько странной, откровенно говоря. Началось все с того, что на регистрации именно у той стойки, в очереди на которую мы стояли, не работала система и регистрация задержалась на полтора часа, рядом нагнетала обстановку горстка голландцев, летевших с симпозиума по бензину – они крайне нервничали и чуть не выпихивали меня из очереди (правда после моего призыва к спокойствию и понимаю они немного поостыли).
Все полтора часа наблюдала за стоявшей впереди мамашей с двумя пластиковыми чемоданами настойчиво-нежного розового цвета и с дочкой лет семи в костюме тон-в-тон к чемоданам. Дите прилагало все усилия, чтоб ее тоже сдали в багаж)))
В самолете попался капитан с очень приятным, бодрым голосом и неадекватная стюардесса – инструкцию читала шиворот-навыворот, даже я эту песню уже наизусть знаю (хоть летаю не так чтоб прям часто), а она мало того, что сбивалась-спотыкалась, не держала ритм, так еще и не дорассказала про спасательный жилет (моя любимая часть про клапаны поддува и лампочку, автоматически зажигающуюся в воде). Но все это были еще цветочки – когда в середине полета она объявила, что “через один час 15 минут мы приземлимся в аэропорту города Копенгагена” (и повторила она это дважды – по-русски и английски) первой мыслью было, что наш самолет тихонечко захвачен и мы просто приземлимся в Копенгагене, вместо намеченного Амстердама.
Мадам потом оказалась большим начальством, которое просто редко летает. Пользуясь случаем – господа, у Аэрофлота прекрасные бортпроводники, жалоб не возникало (кстати, проводников с юбилеем – их службе 40 лет в июле этого года), в мастерклассах подобного рода они совершенно не нуждаются.
Кстати, раз уж заговорила о плюсах – наш Аэрофлот создает отличный бортовой журнал. Каждый раз читаю, каждый раз в восторге. Так держать!
Но вернемся к моим приключениям – да, на этом они не кончились. Мой багаж (и багаж еще нескольких счастливчиков) слегка потеряли – попросту забыли выгрузит на багажную ленту – в итоге еще полтора часа ожидания, но это ничего, могло быть хуже).
Да, и еще последняя ремарка на тему полетов – помните, была такая замечательная традиция – когда самолет приземлялся, салон аплодировал в благодарность пилоту. К сожалению, в последние разы обнаружила, что традиция умирает. Прямо на глазах умирает – аплодирующих каждый раз все меньше и меньше, а то и вовсе я одна. Скажете, полеты превращаются во что-то настолько обыденное, что не стоят аплодисментов? Тогда отчего вы аплодируете актерам? Почему иногда устраиваете овацию в кинотеатре? Думаю, пилоты аплодисментов достойны, жаль, что это уходит.
Из новостей… А из новостей можно сказать лишь то, что у нас в общаге спалили кухню, ту, что под нами. То есть не то чтоб подчистую, но так что теперь там новая плитка, стены покрашены, неестественно чисто и одинокий холодильник только белеет.
И ведь как они ее подожгли (индонезийцы) - это надо уметь! Внимание, ноу-хау: со сковородки кипящее масло разбрызгивается и попадает на войлочную внутренность вытяжки, та вспыхивает и по цепной реакции... В общем, это талант – не каждому такие фокусы под силу))))
@темы: Жизненное, Лирика, Люди, Мысли вслух, Наблюдения, Чувства, Город