Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Что-то странное творится со мной последнее время, c середины августа размах странностей достиг совершенно чудовищного размера, но то, конкретное, о чем здесь пойдет речь, скорее всего просто влияние осени. Если вдуматься, то каждую осень в меня вселяется нечто, котрое требует неизведанного, яркого и педантично аккуратного, как на картинках. Проще говоря, оно требует чувствовать себя девушкой. Кому-то это желание знакомо весной, а мне вот припирает осенью, когда все как раз такое яркое и вместо серости и убогости (какая обычно бывает весной) город окрашивается зонтами, умывается грозами, и покрывается лоскутным листовым ковром. Как будто каждый сентябрь начинаешь новую жизнь - даже если первого сентября тебе не в школу и не в институт, даже если ты как бы как работал летом, так и работаешь, все равно есть это знакомое с детства ощущение последних дней лета, и потом первых дней осени.

Попути с переселением и прочим, эта предосенняя пора обновления еще и ознаменовалась четким ощущением, что нужно как-то пополнить гардероб (не то, чтоб у меня было мало вещей при переселении), ибо жить так дальше нельзя. Вдруг осознаешь, что ходишь гадким утенком, серой мышкой, и что вот она - молодость, уплывает от тебя, помахивая хвостом. В общем, так или иначе, окончилось все тем, что я приобрела умопомрачительные туфли на каблучище и платформе, и с кожаной розой. Удивительное дело - стоит их одеть, и чувствешь себя с одной стороны эдакой пантерой в сезон цветения, а с другой вдруг все лестницы расстилаются зловещими языками, а вчера я чуть не угробила собственный ноут, опрокинула шкаф (четкое ощущение, что мир вокруг просто начал рушиться прямо на меня) и в довершение всего поймала себя в случайно оставленную на полу вешалку. Вот такая вот эффектная обувь огромной разрушительной силы - обуваешь, и граждане оглядываются, плечи расправляются, и даже шкафы падают.

Первая неделя сентября ознаменовалась Неделей Стратегии на работе - прилетела из Сингапура девочка Чармейн, очень милая и энергичная, и практически всю неделю мы учавствовали в разных игрищах, рабочих и не особенно. Особенно порадовал тренинг по брейнстормингу и тому, как выуживать из людей идеи. Вела его чарующая женщина, с шевелюрой образца молодой Пугачевой, которая явно обладала характером и закалкой пионервожатых, а поскольку накануне собственно тренинга она прилетела из Штатов, то еще и страдала от чудовищного джетлега. В результате, кажется, жила она исключительно на коле и общем драйве, и наблюдать за ней, открывающей эти бутылочки с колой одну за одной, и всей усыпанной цветными стикерами, и настолько наслаждающейся своей работой было удивительно и заразительно - эта женщина с начесом и улыбкой во все 32 зуба как будто разливала энергию по всей комнате. А на следующий день был очень вдумчивый дядька, который обалал редким талантом - вправлять окружающим мозги, то есть мягко и незаметно заставлять расставлять все на свои места. Очень полезные аналитические упражнения, однако. А еще в четверг в качестве послерабочей развлекухи мы всей командой (то бишь впятером) ходили в ресторан-не-совсем-ресторанного-формата: приходишь, выдают тебе ингредиенты, показывают как готовить определенное блюдо, и вперед - вот тебе кастрюлька, поварежки и прочая утварь - развлекайся. И надо сказать, действо это весьма захватывающее, превращается в некий конкурс, и ты стоишь и что-то усиленно перемешиваешь. Не знаю, как у остальных, а у меня было четкое ощущение, что я стою на уроке зельеварения и творю... А перед глазами стояла сцена из шестого Поттера, с подпрыгивающей музычкой, когда класс варил зелье Жидкой Смерти за пузыречек Жидкой Удачи, и ощущения были соответствующие)))) Но получилось, надо сказать, весьма достойно))) Могу как-нибудь повторить это зелье для желающих)))

Кроме того, за последний месяц я умудрилась сыграть на барабанах в составе целого оркестра и найти самый лучший коктейль-бар Лондона. Но об этом я расскажу позжа и в картинках ;-)

@темы: Будни, Жизненное, История