Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Еще в начале лета я привезла из Вудстока презент Э - четыре разных традиционных английских вина в маааленьких бутылочках (грамм по 50 каждая), и вот вчера мы наконец-то их открыли и попробовали. Я, конечно, не винный критик, но грех про такое не написать))

Итак, на нашей дегустации присутствовали (на картинке слева на право): имбирное вино, медовуха, вино из бузины и терновое вино.
Имбирное вино - жидкий сладкий имбирь, что на запах, что на вкус, в общем-то если вы пробовали имбирное пиво типа Crabbies, то это как оно, только концентрированное и не пенящееся. Понравилось, но пить его надо либо в очень малых количествах (буквально пару-тройку маленьких глотков оно вкусно, а потом чувствуется, что слишком много этого вкуса), либо разбавляя чем-то. Подозреваю, что лучше всего оно пойдет в коктейлях или как пропитка для выпечки.
Традиционная (Англиская) медовуха - вкуснотища! Ароматно пахнет медом и на вкус сладкая-сладкая, прям действительно медовая (гораздо концентрированней и слаще, чем русская и австрийская). Ее вкусно пить и так (но опять же, по чуть-чуть) и разбавляя, опять же, для коктейлей пойдет идеально, равно как и для пропитки.
Вино из бузины - сладкое, темно-красно-фиолетовое вино. Его можно, пожалуй, описать как "густое", что по консистенции, что по вкусу. Из всех четырех оно и терновое были ближе всего к привычным винам. Понравилось, по-моему, отличная альтернатива красному вину)))
Терновое вино - наименее сладкое из всех четырех, но тоже вполне, и вкус терна очень явственно ощущается. И по цвету, и по вкусу, оно скорее ближе к розовому вину, чем к красному. Понравилось меньше остальных, но все равно хорошее.
Бузина и Терн содержат 11 градусов, Имбирь и Медовуха по 14,5 и продаются как в маленьких флакончиках, так и в емкостях по 750 миллилитров, как правило, найти их можно в сувенирных или (наверное) магазинах с необычными винами. Дерзайте, угощайтесь!

Итак, на нашей дегустации присутствовали (на картинке слева на право): имбирное вино, медовуха, вино из бузины и терновое вино.
Имбирное вино - жидкий сладкий имбирь, что на запах, что на вкус, в общем-то если вы пробовали имбирное пиво типа Crabbies, то это как оно, только концентрированное и не пенящееся. Понравилось, но пить его надо либо в очень малых количествах (буквально пару-тройку маленьких глотков оно вкусно, а потом чувствуется, что слишком много этого вкуса), либо разбавляя чем-то. Подозреваю, что лучше всего оно пойдет в коктейлях или как пропитка для выпечки.
Традиционная (Англиская) медовуха - вкуснотища! Ароматно пахнет медом и на вкус сладкая-сладкая, прям действительно медовая (гораздо концентрированней и слаще, чем русская и австрийская). Ее вкусно пить и так (но опять же, по чуть-чуть) и разбавляя, опять же, для коктейлей пойдет идеально, равно как и для пропитки.
Вино из бузины - сладкое, темно-красно-фиолетовое вино. Его можно, пожалуй, описать как "густое", что по консистенции, что по вкусу. Из всех четырех оно и терновое были ближе всего к привычным винам. Понравилось, по-моему, отличная альтернатива красному вину)))
Терновое вино - наименее сладкое из всех четырех, но тоже вполне, и вкус терна очень явственно ощущается. И по цвету, и по вкусу, оно скорее ближе к розовому вину, чем к красному. Понравилось меньше остальных, но все равно хорошее.
Бузина и Терн содержат 11 градусов, Имбирь и Медовуха по 14,5 и продаются как в маленьких флакончиках, так и в емкостях по 750 миллилитров, как правило, найти их можно в сувенирных или (наверное) магазинах с необычными винами. Дерзайте, угощайтесь!