00:37

Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Gravity, you heartless bitch!
The Big Bang Theory


Когда-то пару лет назад мы в Бельгии ходили в музей шоколада, где нам рассказали и показали, как делают конфеты, после чего Морана С. прилежно описала рецептуру и процесс у себя.

03.01.2012 в 20:01
Пишет  Морана С.:

Путевая заметка 1 или Как делают шоколад

В Брюсселе ходишь и нюхаешь воздух. Он пахнет вафлями, блинами, елками и шоколадом. А больше всего пахнет около шоколадного музея. Там всем желающим дают попробовать горячий шоколад, поотличать на вкус 70 и 60 процентов какао в плитке и, что самое главное, показывают, как изготавливают конфеты ручного производства. На самом деле ничего сложного, вернусь, попробую)
читать дальше

URL записи

Так вот, раньше я уже играла в эту увлекательную игру, пытаясь создать конфеты с начинкой из виски. Тогда у меня получилось не особо, практически ни одна шоколадная рыбка не вышла так, как ее задумывали, но в общем получилось более менее. В этот раз мы решили сделать их с яичным ликером (клевая, кстати, штука!)... Ндааа... Не вышли из нас с Э бельгийские шоколатье, вообще шоколатье из нас не вышли никакие :-D. Но идея была хорошая...

Проблема оказалась в том, что описанный выше процесс не работает с жидкими начинками. К сожалению, адевкатно распределить верхний слой поверх ликера на получается, он тонет, вытесняя собой ликер и превращая весь процесс в борьбу с законами физики. Мы попытались исправить ситуацию добавив поверх ликера раскрошенных кофейных бобов, и они сначала ободряюще плавали на поверхности, но потом шоколад снова пришел и все потопил...

Но правда с более густыми (твердыми или кремообразными начинками типа нутеллы), идет преотлично, так что скорее всего их мы и будем использовать в будущем...

Вы спросите, с чего Остапа понесло, так все просто - мы решили, что в этом году повторим прошлогодний трюк с самодельными подарками членам семейств (ибо придумывать что-то такому количеству тетушек Э, эдак голову сломаешь, не говоря уж о бюджете), и мы решили подарить им ручной работы шоколадные конфеты. Руки будут наши, понятное дело))

В общем, пока что все это безобразие сохнет на крыше, поглядим, что выйдет... Продолжение следует!)



@темы: Бред, Лирика, Мысли вслух, Наблюдения

Комментарии
01.12.2013 в 01:19

Умные мысли преследуют меня. Но я быстрее!
Ну выглядит аппетитно)) а форма из чего? Деревянная?
01.12.2013 в 01:23

Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Морана С., на картинке это кофе на ликере плавает, а когда мы это залили шоколадом, получилось... ну, в общем, что выросло, то выросло, я надеюсь засыхание пойдет ему на пользу))

А форма силиконовая, очень удобная штука) По ощущению, помнишь мы как-то в Праге купили форму-подсолнух? Вот такая же мягкая))
01.12.2013 в 13:00

Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Морана С., рапотрую о результатах: выжило 8 конфет, то есть примерно четверть наделанного
02.12.2013 в 17:14

I burn things
*облилась слюной* очень вкусно выглядит

а по поводу жидких начинок -- мб можно просто из тонких шоколадных пластинок (бывает такой шоколад в пластинках) сделать заглушки, а поверх уже расплавленный лить?
03.12.2013 в 03:12

Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Bad, вливайтесь в ряды экспериментаторов!))

А про тоненькие шоколадки это мысль, надо будет поискать и попродовать... Пока что приготовилась вчерашняя порция конфет, с вишенками внутри, очень даже недурно!)))
03.12.2013 в 10:12

I burn things
Silver Mirror, ога, я уже прикидываю, какие формочки попользовать)
Да и идея для подарка на НГ чудо как хороша.
А вишню консервированную брали?
04.12.2013 в 01:58

Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Bad, формочки лучше всего идут силиконовые - они мягкие и из них конфеты легко выдавливаются. Еще обычные формочки для льда не плохо, но мягкие силиконовые либо специально для конфет, либо для выпечки, ну очень хорошо идут.

Вишню в сахарном сиропе, но с другой стороны она такая, достаточно сухая, то есть что-то среднее между в сахарном сиропе и сухофруктовой.
04.12.2013 в 15:15

I burn things
Silver Mirror, у меня силиконовые для льда есть, самое то, думаю)

Кст, сухофрукты -- это тоже идея)

я если что-то получится, поделюсь фотками))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail