Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Gravity, you heartless bitch!
The Big Bang Theory
The Big Bang Theory
Когда-то пару лет назад мы в Бельгии ходили в музей шоколада, где нам рассказали и показали, как делают конфеты, после чего Морана С. прилежно описала рецептуру и процесс у себя.
03.01.2012 в 20:01
Пишет Морана С.:Путевая заметка 1 или Как делают шоколад

В Брюсселе ходишь и нюхаешь воздух. Он пахнет вафлями, блинами, елками и шоколадом. А больше всего пахнет около шоколадного музея. Там всем желающим дают попробовать горячий шоколад, поотличать на вкус 70 и 60 процентов какао в плитке и, что самое главное, показывают, как изготавливают конфеты ручного производства. На самом деле ничего сложного, вернусь, попробую)
читать дальше
URL записиВ Брюсселе ходишь и нюхаешь воздух. Он пахнет вафлями, блинами, елками и шоколадом. А больше всего пахнет около шоколадного музея. Там всем желающим дают попробовать горячий шоколад, поотличать на вкус 70 и 60 процентов какао в плитке и, что самое главное, показывают, как изготавливают конфеты ручного производства. На самом деле ничего сложного, вернусь, попробую)
читать дальше
Так вот, раньше я уже играла в эту увлекательную игру, пытаясь создать конфеты с начинкой из виски. Тогда у меня получилось не особо, практически ни одна шоколадная рыбка не вышла так, как ее задумывали, но в общем получилось более менее. В этот раз мы решили сделать их с яичным ликером (клевая, кстати, штука!)... Ндааа... Не вышли из нас с Э бельгийские шоколатье, вообще шоколатье из нас не вышли никакие

Проблема оказалась в том, что описанный выше процесс не работает с жидкими начинками. К сожалению, адевкатно распределить верхний слой поверх ликера на получается, он тонет, вытесняя собой ликер и превращая весь процесс в борьбу с законами физики. Мы попытались исправить ситуацию добавив поверх ликера раскрошенных кофейных бобов, и они сначала ободряюще плавали на поверхности, но потом шоколад снова пришел и все потопил...
Но правда с более густыми (твердыми или кремообразными начинками типа нутеллы), идет преотлично, так что скорее всего их мы и будем использовать в будущем...
Вы спросите, с чего Остапа понесло, так все просто - мы решили, что в этом году повторим прошлогодний трюк с самодельными подарками членам семейств (ибо придумывать что-то такому количеству тетушек Э, эдак голову сломаешь, не говоря уж о бюджете), и мы решили подарить им ручной работы шоколадные конфеты. Руки будут наши, понятное дело))
В общем, пока что все это безобразие сохнет на крыше, поглядим, что выйдет... Продолжение следует!)

А форма силиконовая, очень удобная штука) По ощущению, помнишь мы как-то в Праге купили форму-подсолнух? Вот такая же мягкая))
а по поводу жидких начинок -- мб можно просто из тонких шоколадных пластинок (бывает такой шоколад в пластинках) сделать заглушки, а поверх уже расплавленный лить?
А про тоненькие шоколадки это мысль, надо будет поискать и попродовать... Пока что приготовилась вчерашняя порция конфет, с вишенками внутри, очень даже недурно!)))
Да и идея для подарка на НГ чудо как хороша.
А вишню консервированную брали?
Вишню в сахарном сиропе, но с другой стороны она такая, достаточно сухая, то есть что-то среднее между в сахарном сиропе и сухофруктовой.
Кст, сухофрукты -- это тоже идея)
я если что-то получится, поделюсь фотками))